ツン・めちゃコミ大好きさんの投稿一覧

• 新しい順

大好きな一条先生の作品

私は、有閑倶楽部から一条先生の絵、作品、ストーリーが大好きでコミック本を買っていました。また、めちゃコミックで大好きな一条先生の作品が読めて幸せです。プライドは、三角関係が描かれていて絵、作品、ストーリー共に面白いですし、他の作品も全部好きです。みなさんも、是非、是非、一条先生の作品読んで見て下さい。

面白かった

私は、昔からこの先生の絵は、とても好きです。大人は、大人らしい人物、子供は、丸びをおびた曲線で描かれていて、ストーリーは読みながら、主人公のバツイチ子持ちと新たに主人公の家に下宿しながら研修生と付き合うなかな?付き合わないのかな?って、ドキドキしながら読み進めて面白かったです。ただ時に、絵が角度で?って感じだったので☆4つにしました。

ためになる精神科ナース

個性的な患者に声かけ、看護と主人公が寄り添ったところは、すごく勉強になります。そういう声かけや発送の看護があるんだとナースになる前に、この漫画を読んでいたら精神科の実習がダメダメだった私は、多少は実習記録や実践で役に立ったのではないだろうか。

胸キュンキュン

うぶな2人が可愛いです。後、お面の下の顔はどんな顔をしているのか興味津々です。また、なぜお面をかぶって生活しているのかなぞですね。

無料分の途中までしか、読んでいませんが、絵のめり張りとストーリーが面白いです。サスペンス&ヤンキーマンガみたいな。ヤンキーマンガは、ビーバップ・ハイスクール世代のマンガを、この作品を読んでて、懐かしいく感じ思い出しました。  私は、基本的にデブ系は、嫌いなので、星☆4つです。他の方の、レビューにも書いてありましたが、満を狙っている犯人は、誰なのかは、気になります。犯人の描き方が、名探偵コナンぽいなと思いました。

懐かしい

私が、小学生の頃に読んでた星の瞳のシルエット。懐かしくて、あらたによ見直しましたが、懐かしいです。かすみと久住君が、初恋同士で、ラストは、流石にどんな展開になるのか?忘れてしまいました。絵は、はじめは下手だけど、ラストになるにつれて、かすみ、久住君、ほかのキャラクター達も、絵が上手になってきて、後半の絵のほうが、私は、好きだな。

色々、考えさせられる作品

無料の5話までしか、読んでいませんが、この作品の作者さんは、医学、看護、介護のことを、よく調べた上でね作品なんだろうな⁉と、勝手に想像ですが、健常者と障害者の違い、生活していくうえでの、日常の周りの目、車椅子でのハンディキャップ、バリアフリー、樹は、大学時代の事故で脊椎損傷になり、健常者から障害者になり、それまで自分の中の心と体の葛藤は、計り知れないだろう。主人公は、初恋の樹に、再会出来て、また、彼女も、樹と仕事とプライベートで、接してるうちに、樹の影響と普通の女の子部分、弱い部分、強い部分(樹の元彼女の結婚式を、見に行こうって、シーンは、彼女は、強いなと感じました。また、樹が車から車椅子へ移り、元彼女の花嫁に、手を振り、花嫁は、樹に気づき、ありがとうっと、そのシーンも、ジーンときて、中々、そこに至るまで出来ない行動に、感動しました。)読んでいて、せつなかった作品です。色々と考えさせられる作品で、絵が上手なのも、読みすすんだ要因。ラストまでの過程のストーリー、気になります。

サスペンスみたいで、面白い!

はじめ、無料の欄にこのマンガのジャンルが、ダークと書いて、1話のみ読んでホラーみたいな作品なら、次を読むのをやめとこうとおもいましたが、私は、ドラマの「相棒」「かそう研の女」が好きなので、読んで手面白かったです。が、絵は、あまり好きなほうじゃないです。

P とJKね~‼

所々しか、読んでいませんが、ポリスマンと女子校生の恋愛は、犯罪。                                       ポリスマンは、地方公務員、転勤あります。女子校生が、卒業するまで待てるのか?                        なんも、悪いことしてないのに、パトカー、ポリスマン見ると、違うドキって、するのは、私だけでしょうか?                                                              映画化まで、されたから人気あったのかな?

明治年の差、恋愛&サスペンスetc

明治、大正、昭和、平成。明治時代の話のマンガですが、鈴お嬢さんの、七五三の着物、瞳、髪型可愛いです。性格は、あそこまで、普通の子は、年齢的に発想とういうか!きてんというか!勘とういうか!考えるのか?ちょっと、子供らしくないって、印象が。本当に、あの年頃が発想、きてん、勘が、きくのか?精神年齢、誤魔化してないって???                               鈴お嬢さんの過去の家庭が(元華族)、わけありで気になりますが。呉服屋屋の津軽のことは、好きなようです。鈴のお姉さんが、亡くなった話は、切なかったです。
                                          呉服屋の津軽、タンパクで、冷静で、観察力が鋭く、鈴お嬢さんが、好き。(何歳、年の差?親子?兄妹?位、離れていそう。)はいからな母親は、いきですね。父親は、う~ん微妙。脇役の方々も、いい味出しています。                                    30話まで、読みましたが、ダラダラと長くひっぱって長編でなく、約2~3話位までが、短編ずつが、この明治のマンガの話に、完結まで繋がっていて、よみやすかったです。                                   皆さんも、是非、読んで見て下さい。