しーたん79さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いろいろあるんだけど

夫婦の問題って些細なことから大きなことまであって、結婚するまでそんなこともよくわからなかった。扶養になったことで嫌な思いするとか、なんなんだよって旦那さんには腹が立つけど、余裕がないから八つ当たりしてて、旦那さんも可哀想だけど、やはり八つ当たりはひどいなぁとおもった。

医療現場の恋愛ものとしても

医者と看護師の恋愛沙汰はよく聞くけど、医者同士の間に看護師が入るのはあるあるな気がします。看護師以外にもクラークさんとかよく聞くし。医者=金持ちみたいな浅はかな理由以外にも魅力があるからなのか。今回の横取り女子は闇が深そうです。無料分しか読んでないけど、いろいろ宣伝みるとね。課金するか検討中です。

家族だからこそ

しばらく前まで独身で過ごしていたのでなんとなく読みました。家族を作ることって責任も伴うから、みんながよくお互いを思いやっていかないと回らないこともあるのに、なんとまぁ無責任に甘えてるんだか、、、と呆れました。漫画だけど、こういう家族はどこにでもいそう。立場は違うけど自分も気をつけなくちゃと思いました。

添加物というよりも

節約はいいけど度が過ぎたり、思いやりが欠けたりしたらそれはもう苦痛でしかないんだよなぁ。節約の目的が家族のためだからなんでも許されると思うのは間違いだなぁとしみじみ思いました。ポテチだけってないでしょって思ったけど、案外お菓子が大好きで想像力がないならあり得ることだと思いました。

フィクションだから

やり直せたらどんなに良いかって、考えないことはないけど、この主人公のように周到な復讐はむずかしいかも。お姑さんを解散させてあまつさえ最後には自分の味方にって、すげーなぁって感心しました。フィクションだけど。

ノリについていけなかった

映画化されてるし、気になるので無料の部分だけと思ったけど、先は長そうだし、最後まで読めるかな、って感じです。主人公に共感できないと難しい、、、ヤンキーの世界がよくわからないので、ゆっくりと進めていきたいです。