うみねこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

鷹野すげー(笑)

他のマンガサイトで無料分(めちゃコミだと2話分くらい)読んで、ちょっと面白そうだったので、こちらで全話購入しました(笑)
    現実にいたら、この人どうなの?ってなる鷹野さんだけど、所見だといかにもデキる人そうなのが幸いし、鷹野の頭の悪い発言を顧客が勝手に深く読み取り、何故か商談がドンドン成功していきます。
    王様のブランチでも紹介されていたみたいですね。
    一読の価値ありです!

ぽんこに癒やされます

面白い!めっさ面白いです!
    そして、作者さんの画力に驚かされます!
    たぬきがめちゃくちゃたぬきで、キツネがめちゃくちゃキツネで、モブはどこからどう見てもモブです(笑)
    家族のため金持ちと番になるために、都会にでてきたたぬきのぽんこ、ひょんなことから学園の王子様的な存在の二宮兄弟と一緒に暮らすことになります。
    そして、二宮兄は人間姿の、弟はたぬきの姿のぽんこにメロメロなのですが、同一人物(?)とは何故か気づかれず(笑)
    それだけでも面白いんですが、モブがめちゃくちゃ雑に伏線はってくれるところとか、くっそ面白いんです。
    今どきの絵ではないかもしれませんが、読みすすめるうちにそんなの気にならなくなります。
    とにかくぽんこが可愛くって(出てくるキャラクターみんな魅力的です)、スタンプが出たら絶対買っちゃうだろうなーってか、きっとみんな欲しくなると思います!
    みんなでぽんこにメロメロになろう(笑)

高校生に戻りたい……!

箏曲部のお話しって珍しいな、と思いながらも、絵がとても綺麗だったので読み始めました。
    廃部になりそうな箏曲部に入ってきたのは、有名な不良の愛と、家元の娘鳳月ちゃん……。
    友情とか家族の絆とか、そして不器用な恋愛感情に、ハラハラ&ワクワクそして号泣しながら一気に読みあげてしまいました。
    琴に興味がない人も、一度読んでみてください!後悔はしないと思います。
    若いっていいなあ、高校生っていいなあ、部活っていいなぁって、気づいたら次の話を購入してしまう漫画です(笑)

タイトルまんまやんけ(笑)

タイトルのとおり、王宮の侍女なのに勇者しかなし得ないと言われた聖剣を抜いてしまったところから始まる冒険ファンタジー(?)です。
    タイトルに惹かれて読み始め、やっぱりなというストーリーではあるのですが、絵も可愛いしヒロイン、王子、弟、魔獣みんなクセが強く(笑)
    主に従順な犬と、こ狡そうな猫がまたポイント高いです。
    これから先の展開が楽しみです。

おすすめっ

とにかく面白いです!

先輩可愛い!
    他の住人も個性的すぎ!

気分が悪い時でも、読んでるうちにフフっと笑ってしまっちゃう感じです。

おすすめです!

ピアちゃんカワイイ!

流行りの悪役令嬢への転生ものですが、この作品はとにかく主役のピアちゃんがカワイイ!
    そして将来裏切られてしまう(予定の)婚約者のルーファス様が悪どくてなお良い!(笑)
    絵もキレイで、ストーリーも読みやすく、そして化石に情熱をむける新しさがとても良いです。
    はやく2巻読みたいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

ロイドくんはやっぱりロイドくん

あの、ラストダンジョン前の村の…(長くて忘れたw)のスピンオフのお話なのかな?
    ユンロンでは最弱と言われていたロイドくん、実は化け物クラスの強者で、料理の腕もピカイチという、やっぱりなのお話ですね。
    ですが、出てくるキャラクターが皆相変わらず濃くって、相変わらずロイドくんが鈍感で面白いです!
    ところで、村長アラハンってすげーな(笑)

ありふれた設定だけど

悪役令嬢への転生というありふれた設定ですが、絵のキレイさと個性的なキャラクターにより、楽しく読める作品です。
    てか、本当に絵がキレイ!みんなイケメン&美女ばっか!
    13話の時点で既に主人公に惚れてまいましたわ(笑)
    続きが楽しみです(^ν^)

薬って大事!

総合病院に勤めている薬剤師あおいちゃんの奮闘記です。
    処方箋入力違いのドクターとのやり取りや、薬を飲めないちいさな子への対応とか、実際の病院ではここまでできないなもしれないけど、こんな気持ちで働いてくれてるのかな……と考えながら読み進めていきました。
    これから薬を処方してもらうときは、薬剤師さんにいろいろ相談してみようかな。

キュンキュン☆

容姿端麗、成績優秀、運動神経抜群な高嶺の花である蘭ちゃんと、爽やかイケメン佐伯君のハートフルなお話です。
    とにかく二人がピュアすぎ可愛すぎで、キュンキュンしまくりです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、紆余曲折しながら良いお付き合いをしていってほしいなぁ。
    蘭ちゃんのお父さんも良い味出してて、大好きです(*´ω`*)