きょたぼんさんの投稿一覧

投稿
評価5 68% 23
評価4 26% 9
評価3 6% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全31件

猛がとにかくかっこいい!!
    名前の通り最初は荒々しいんだけどピュアな面もあったりして主人公と一緒にキュンキュンしながら読みました。

「バレーが好きで好きでしょうがない!」そんな主人公が熱い思いを胸に突き進んでいく様子に心から応援したくなります。
    そしてスポーツだけではなく恋愛面でもキュンとさせられ、飽きることがありませんでした。

学生時代にリアルタイムで読んでいてかなりハマっていた作品です。
    「こんなカッコいい人たちに囲まれて学生生活を送れるだけでなく、2人から好かれるなんて、、、風呼になりたい!」と思いながら読んでいました。
    個人的には最初は壱派、物語が進んでからは大也派です。

負の感情がすごくリアル!
    こういうシチュエーションあるよな〜って思う。
    読んでいて凪に自分を重ねて苦しくなる時もあるけど、凪が希望を見つけてくれる度に勇気づけられていく。
    凪もシンジもゴンさんもみんな幸せになってほしい!

のだめカンタービレの作者の最新作ということで読み始めましたが、こちらもハズレなしで面白いです!
    ひとクセあるけど魅力的な登場人物たちと、次はどうなるんだろうと気になるストーリー展開で最新話が出るのが待ち遠しいです。

もともとラブコンが好きだったので懐かしくなって読みました。
    本編にも登場した人物たちのサイドストーリーで、リサや大谷もちょこっと出てくるので2人のその後も想像できて楽しかったです。
    個人的には松原さん編が好き!

学生時代にハマってて1番大好きな漫画でした!
    リサと大谷の掛け合いが面白くて何回も笑わせてもらいました。
    こんなおもしろい言い回しを思いつける作者はすごいです。
    今ではいろんなメディアでも使われてる「キュン死に」はこの漫画で初めて使われた言葉なんだよな〜と懐かしくなりました。
    私も何回大谷にキュン死にしたことか!
    大人になってから読んでも笑ってキュンとしてたまにうるっとできるおすすめの漫画です。

ドラマ版が好きで読み始めましたが、シロさんとケンジが一緒にごはんを食べながら、たまにケンカしたり仲直りしたりを繰り返してお互いを思い遣って歳を重ねていく姿に心が温かくなります。
    そして何より登場人物たちが作っているごはんが凝った難しいものではなくて、日常的にパパッと作れるものばかりで参考になります!
    「今日ごはん作るのめんどくさいな〜」って思った時に読むと、手際よく楽しそうに料理している様子に「料理してみるか!」という気分にさせてくれるので、モチベーションアップにも役立つ大切な作品です。

筋肉の動きからスポーツを観るっていうのは、自分には今までなかった観点だったのでおもしろかったです。
    それに純粋で真っ直ぐな主人公に好感が持てます。
    応援したくなる!