かきくせこさんの投稿一覧

• 新しい順

懐かしい〰‼

当時、りぼんのこどものおもちゃでのさなちゃんの映画のお話ですね。本編も大好きですが、この水の館の作り込み感が半端ないなと子供ながらに思い読んでたのを覚えています。特に最後の、館が燃えてしまうシーンは、漫画というか、もう普通にドラマか映画見てるくらい臨場感があり面白かったです。本当にこの作者の話はどれも面白くおすすめです。

絵が綺麗

吉住先生の作品が大好きで、この話はりぼんでずっと読んでました。
    高校生とは思えない程の大人っぽさと、とにかく可愛くて可愛くて、当時髪型など真似してたのを思い出します。16にしてバツイチだったり、元旦那が医者だったりと現実離れしてる部分もありますが、高校生ならではの純粋なシーンもたくさんあり、特に最後のシーンは大好きです。

懐かしい〰‼

当時、りぼんで読んでいたのを思い出します。この作者の絵柄や、漫画に出てくる女の子のファッションやヘアスタイルなどが好きでした。この頃流行っていたハイビスカスや、ガングロに金髪メッシュなど時代を感じます。個人的には、主人公の姉御肌なさっぱりした性格がすごく好きで、毎回どうなるんだろうとドキドキしながら読んでいました。おすすめです。

懐かしい〰‼

大好きな漫画です。 一番初めに見たのはアニメでしたが、単行本が気になり買って読んでました。姫ちゃんと、大地の恋愛関係に発展するまでの、もどかしい感じがたまらなく面白くて毎回ドキドキしながら読んでいたのを思い出します。変身系の少女漫画のなかでは一番好きだったなあ。。完璧なお姉ちゃんに憧れる妹の目線の話も面白かったです。

懐かしい〰‼

子供の頃、マーガレットでずーっと見てました!主人公のももが持つ花のフェロモンに男達が代わる代わる群がって、それをいつも蘭丸くんが助けてくれるっていう、ストーリーは毎回同じような展開でしたが、絵が好きで、あの頃のマーガレットの中では一番アダルトで、毎回どうなるんだろう?と、ドキドキしながら読んでいたのを思い出します。

懐かしい

子供の頃、母が読んでた漫画を勝手に読んだことから面白くてハマって全巻読みました。チョビのあまりにも愛らしくてお利口さんで、かわいくてかわいくて触りたいなーとか撫でたいなーと思いながら読んでいたのを思い出します。
    動物の描き方がものすごく繊細で、さわふわ感が半端ない‼ほのぼのしてほっこりする漫画です。

ためになる

美容部員さんの話を題材にした漫画を読んだのは初めてです。 変わるきっかけがほしくて、新しい世界に飛び込む主人公の行動力は素晴らしいなと思いますが、少々独りよがり?な考え方や、絵柄については、あまり好きになれなかったので主人公に共感ができなかった。美容部員さんの世界は外から見てるときらびやかだけど、こんなに厳しいものなんだと見ていて少し知ることができたのは良かったです。

あー懐かしい‼好き!

懐かしすぎて、ついつい読み返してしまいました。やはり当時も今も、花沢類派だなーと思いながら。桜子との出会いは本当に嫌なやつだと思いましたが、桜子とつくしは学園生活において本当に信頼できる仲にになったり、道明寺の俺様気質なのに単純馬鹿なところが可愛すぎたり、キャラクターの性格やストーリー展開、全てが大好きな作品です。

久しぶりにハマった漫画

5人の少年少女が人を殺した、、という衝撃的な話の入りが、非常に興味深くいっきに読んでしまいました。シンちゃんは、普段ふざけてるけどいざというとき冷静で仲間想いで行動力があるから、皆に信頼されてるけど、それを裏から支えてた椿の優しくも歪んだ愛情に、、あまりにも残酷な行動には共感できませんでした。いやー、面白い‼

なるほど

前々からバナー広告で気になっていた作品。いっきに読んでしまいました!結婚て、タイミングなんだなあと。10年一緒にいて、結婚しない、、そういう形もあるんだろうけど、フラれたときの重みはでかすぎますね。特に30前後の女性からしたら。かといって、新しく好きな人ができた彼が悪ってわけでもない。自分に置き換えて読むとゾッとする作品でした。