生来さんの投稿一覧

車の話しでが私も同じたいようをされました

18歳で免許をとった私は父親に連れ地元の車屋で同じたいようをされました。
    一番安い(軽自動車)中古車を頼む父親に店長が真っ赤ボディーの車を紹介しました。
    車体に黄色テープで某人気アニメの電気ネズミが貼られていました。
    市販のものてはなく明らかにお手製のそれから目が離せずにいると、中に入って話しましょうと店内に入り私と父親の前に紙コップが置かれました。
    父親はすぐに飲み干したようでしたが(見てない)、私は固まって動けなくなり冷や汗が出てき、紙コップから目が離せません。
    離したら何故かダメだと感じだからです。
    すると店内が若い子にはジュースの方がいいよね。取り替えてくるね。と言って席を離れ2、3分後にもうあの車は売約済みだったと謝り別の車を進めてきてそちらを買いました。
    父親は私が水を飲まなかったから、店長の期限を損ね赤色の車を売って貰えなかったのだと責めましたがこの話しを読んで飲まなくって本当によかった思っています。

原作は知りませんが面白かったです。

舞台が九州の山奥。現代では考えられない昭和初期の暮らしぶりと、そこに根付いた外の人間には理解できない風習。
    私自身、秋田県の山奥で生活しておりカモシカや熊を実際に見たり。
    またこの土地ならではの風習や、考え方がお年寄りを中心にまだ根強く残って、この話しがフィクションだとはとても思えません。

ずっと気になっていてようやく読みました。

ずっと気になっていてようやく読みました。悲しいくて、重い話しなのかなと思っていましたが爽やか高校生活パートも結構あり憂鬱な気持ちになることはありませんでしたし、ラストは感動、涙しました。
    読み終わった後、本屋に小説を買いに行きました。

全話、読みました。

全話数を読みました。
    ドクムシというタイトルですが、蠱毒(こどく)と言われた方がピンとくる方もいらしゃるかもしれません。
    人を使った蠱毒。登場人物すべてが毒という罪を抱えている。
    グロいシーンもありますが、人間ドラマが主な要素です。

自分が何者なのか解らずに悩んでいた主人公

自分が何者なのか解らずに悩んでいた主人公の前に現れたのは風変わりな教育実習生
    彼と事件を解決するために奔走するなか、主人公の女子高生の夢をそっと後押ししてくれホロホロと優しく悩みがほぐれていく

血界戦線が好きなので読んで見ました。

超平和主義なのにガンマンで賞金首!
    一攫千金を狙って賞金稼ぎどころか、貧困に苦しむ村人達にまで命を狙われる日々。
    バトルあり、ギャグありで面白いです。
    ただ血界戦線の方が面白いです。

さまざま心残りに考えさせられました。

さまざま心残りに考えさせられました。
    昨今、痛ましい事故や事件が相次いでいるなかお迎え課が本当にあったらと思わずにはいられません。

絵が綺麗で、登場人物すべて美少女。

呪いによって女性にされた男子高校生が、全寮制の女子校に転校して…
    絵が綺麗で百合展開も有り、ただラストが少々 不完全燃焼。

大人ぽい中学生男子に胸キュン❗

背が高く落ち着いていてクールな彼は年上どころか中学生で!
    普段はクールなのに時折、見せる年相応の態度が可愛いくて仕方がない。

事件を解決しつつ女子高生の悩みも解決

事件を解決しつつ女子高生の悩みも解決。
    風変わりな教育実習生の助手として、悩み多き女子高生が奮闘。
    優しく話しです。