生来さんの投稿一覧

個性豊かで強い賢い男達が金塊を求め戦う

個性豊かで強く賢い男達が金塊を求め戦う
    実際に実在した人物、建物、事件が多数でてき話しも作り込まれている為、フィクションに思えず実際にあった事件なのでは?そう錯覚させられました。
    めちゃこみで読んだ後、書店で全巻買いました。

不幸な少女は異形の魔法使いと出逢う

不幸な少女異形の魔法使いと出逢い、一緒に生きていくことを決意する。
    主人公の羽鳥チセは日本で疎まれ迫害されて育った。
    そのチセを受け入れた異形の魔法使いのエリアスとの生活。
    人と関わることに不器用な者同士の手探りのやりとりに心が暖まります。

タイトルにひかれて読みました。

夫である村崎百太郎先生の死を妻、桃園みるく先生の視点で書かれているこの話。
    愛する人が殺されてそこで終わりではなく、むしろその先にある被害者家族のリアルな体験談と不思議な体験談に色々と考えさせられました。

無自覚な悪魔と恋を自覚した少女

自身が拾った少女からどう思われているのか、無自覚な悪魔は少女に振り回されていると思っているが、悪魔の無自覚さが少女を振り回していた。
    ラストに至るまで色々な人達に見守られて2人は2人の関係に答えを出そうする。

つむぎのいっぱい食べる顔が好きです

つむぎのいっぱい食べる顔が好きです。
    絵が綺麗なのと、出てくる料理全部が美味しそうで、お腹がすいてくる。
    普段、料理をしない私ですがこの話を読んでいるとしてみようかなと、思えました。

魔法使いの嫁よりもダークで哲学的

魔法使いの嫁よりもダークで哲学的。
    難しい話や問いかけなどが有り時折、読み進めるのが難しいところもありますが、そこを理解できると一気に面白くなりハマリました。

小林がいいキャラ

個性豊かな人間と人外達が現代の日本で暮らすほのぼの日常系マンガ。
    人間も人外もそれぞれ悩みや考え方も趣味も違うけれど話し合って仲良く暮らしていくこの話しが好きです。
    私は特に小林さんが好きです。

全巻既読済み。

序盤はハリー・ポッターの世界にワンパンマンが転生したような印象を受けるストーリー。
    が、次第にキャラクターやオリジナルの魔法、戦闘にハマりだす。
    関数もあまり多くなく綺麗にまとまっておます。

これが彼女の愛しかた。

異常なことを諭すように語る彼女は異常。
    ただ同時に彼女は本気で彼を、愛していること伝わってきて、とても面白かったです
    サイコパス、暴力、身体の欠損が苦手な方は見ないほうがいいです。

圧倒的なスケール❗

圧倒的なスケール❗ 圧巻の展開❗
    トラウマを抱えながらも力強く生きていく魅力的なキャラクター達、2、3転していく物語。
    絶対ラストまで読みたくなります。