えるりらりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20950位

詰め込みすぎ

展開が速すぎ、という感じですが、サスペンスとしては面白いです。ただ、北あかりのネタは、ここではどうでもいいかな。詰め込みすぎで、もう少し丁寧に描いたほうがいいように思います。

詐欺たしかに

勇者っていったら、いいことばかりではないよね確かに。人一倍苦労することに成るわけで。詐欺に遭ったという表現は確かにありかも。そのあたりのギャップに期待しつつ読み進めたいです。

往年の名作ですね

時代が違うのでなんですが、山での遭難事故の顛末は不自然です。大人は信じられないという言葉がありましたね、懐かしい。最近はあまりに聞かないようですが。

複雑すぎて

ストーリーは面白いですが、複雑すぎて、戻って読み直さないとよくわからないかな。どんでん返しはありですが、そのヒントを見せないようにしているのが逆にわかりにくいです。

よくわからない

ゼロの自由にはさせない、というのだけはわかりますが、それ以外はすべてが謎。裏でおこっていることはもっと複雑のようです。が、複雑すぎてよくわからないかな。

謎解き

記憶喪失、もともといない人物、殺害された人物の身代わり・・・どういう謎解きなのか興味ありますが、手がかりがそろそろ出てこないと、じれったくなってきます。

カワイイというか

絵は上手いと思いますが、ハイティーンの世界です。ヒーロー君が高校生にしか見えん。高校生がクラブ活動でダンジョンに遠足という雰囲気。

韓流宮廷モノ

それなりにお話は面白いのですが、顔がね。変な顔しすぎ。こういうのが韓国で流行っているんですかね。これがなければ星1つプラスなのに。

爺さんですよね

私も、ババァって誰のこと?と思いました。わざと爺さんみたいな婆さんを描いているのかしら。絵は上手いのに、謎。

お料理がよさげ

お料理モノとして面白いと思いますが、後宮にはいってもお料理するみたいですね。どんな料理が出てくるのか楽しみ。