みんあみんさんの投稿一覧

高齢化しすぎだけど

これから先、高齢化の時代に、70で出産はありえないかもしれないけど、親子の絆を感じた作品でした。
    他のお母さんより長く生きれないと言うシーンで、それはどの親にも言えること。
    いつ、何があるかわからないからこそ、大事にしなきゃいけない。
    そう思わされたシーンでした。

複雑です

そう言った仕事をする人が必要ですよね。
    誰しもが看取ってもらえるわけじゃないし、孤独死なんてするつもりじゃなかった人もいる。
    遺族の事を考えると、やっぱり必要な仕事。それを漫画でわかりやすく伝えてるのがすごいと思います。
    私なら出来ない仕事です。

山岡くんがかわいい

けど、あっさりと先生も落ちすぎかなぁ
    漫画ならではのあり得ない設定で、先生のキャラも可愛いてす
    でも、できたら生徒との恋にしてほしかったー生徒とはあり得ないし、禁断だから短編集なだけに、先を作りにくいんだと思います

扶養に入った事がない

入ったら入ったで、うちも完璧に家事をこなせと言われました。
    今は旦那より収入は低いですが、それなりに働いています。
    すごく気持ちわかるし、夫婦のうまく行かない形を全面的に表してる作品でした。

短編で読みやすかったです。

短編集で、とても読みやすかったです!
    1つ1つの話が、青春だなって思える作品でした。
    男の子がピュアだったり、女の子の複雑な感情などがとても現れていて、良い作品でした。

可愛いー

絵は可愛いんだけど、いくつなんだって感じに見えて、途中で読んでません。
    青春ものとして読むべきなのか?悩みますね。ポイントあったら読もうかな

ほのぼのですが

育児への葛藤はもっとあるんでしょうが、主人公のお母様の前向きな考え方や、不安もよく伝わる作品でした。
    家族や周りの暖かさが素敵でした

笑えますねー

子育てあるあるって感じですd(^-^)私も母親です。もう赤ちゃんは卒業しましたが、思い出しながら読みました(*´ω`*)

ドキドキですねー

先が気になりますが、ポイントがぁ。。。
    でも、お互い気になってるのに前に進めないドキドキ感が好きです(*´ω`*)