魔鬼
男女の双子の複雑な関係性にプラスした異生物の関係性が話しを盛り上げていてこれから先いろんな関わりのある人たちの人生がどうなっていくのか早く知りたいです。
長く付き合っていた彼氏をあっさりと年下の女の子に取られる辛い思いの主人公がただただ可愛そうだった。結婚していたとしてもあり得そうとも思ってしまいました。でもステキな彼に恋人のフリをしてもらえちゃうところがドキドキして楽しいと思います。
いろんな陰謀が渦巻く時代に優しく守ってくれる王様が旦那様で羨ましくなりました。女同士の争いがいつの時代も大変なのかなとも思います。
初恋のときめく心がずっと続いている主人公のピュアな人柄がとてもいいなと思いました。きっとすごく優しい子なんだなとほっこりさせてくれました。
自分の死を受け入れる事も大変そうなのに転生したら今までとは全く違う異世界にそれほど驚かずすんなり受け入れていて馴染んで生活していて面白かったです。
一度死んだ自分がまた同じ自分でタイミングの良い時期にタイムスリップ出来ていてベストだと思っていました。人生をやり直せるならこんなタイミングは無いくらいだと思って読みました。
少しずつ近くなっていくふたりの距離が楽しいです。でも近いようでまた離れたり心の中がすれ違ってしまって、これからどんな展開があるのか楽しみにしています。
今まで転生したストーリーの漫画は読んだ事がないのですが、たまたま読んでみてなかなか面白いと思いました。登場人物が多いですがそれもまた面白く感じて読んでいます。
魔鬼