ann☆★さんの投稿一覧

主人公ガマン強い

ことあるごとに嫌み言ってきて本当に性格悪い従姉妹。特に親のお葬式での発言はあり得ない!私だったらつかみかかってる(笑)主人公はガマン強いな~て思いました。
    娘さんが良い子に育ったのも主人公が強くて心が広い人だったからじゃないでしょうか。
    長いスパンの話なので、どうせならもっと先まで続き読みたかった 例えば従姉妹の息子が財産食い潰して、従姉妹が主人公にお金借りに来て土下座するところとか
    そうすればもうワンランクスッキリできたかも。

なかなかシレッと図太い^^;

続きが気になって気になって、最後まで読み進んじゃいました。
    始めは、いるよな〜こんな女嫌いだわ
    て思ってましたが、「大奥」に異動なってからなかなか‥
    ゴッドマザーに媚びうるコバンザメ的な女性たち、私こっちの方がキライかも!?
    って気付きました。
    飯田さん、女武器に出来ない部署で、面と向かって「大嫌い」って言われてるのになかなか根性ありますよね。
    不倫の事も純粋にあのオッサンの事が好きなの?
    イーちゃんに対してちょっと見方が変わりつつあります(笑)続きがまだまだ気になります

終わり方が…

終わり方が全然スッキリしない!
    なにあれ 離婚は仕方ないにしても
    実家はすでにお兄さん夫婦がついでるんだから 普通申し訳なく思うものなのに 図々しすぎる‼️
    義母もおかしい できたお嫁さん追い出して
    きっと後悔するよ あの娘が親の面倒みるとは思えないし 家出たあと兄嫁のありがたみを知っても遅いのに。できたらそこらへんまで描いて欲しかったな。そしたらスッキリできたかも。

サバサバじゃなく

サバサバじゃなくて単なる無神経だと思います。貶める発言する人、まわりにも普通にいますね。
    ただ1回寝ただけでしつこくしないのは男性にとっては良いかも😃スポーツですもんね(笑)
    占い師って言われたイヤリングずっとしてる(お気に入りなのかな?)のと
    ボソッとひと言で、急所をつくおとなしめの男性社員の立ち位置がおもしろくて
    今後も楽しみです。

本当に気がつかないの?

父親はまだしも、母親だったら普段の義母の態度見てたらわかるでしょ。
    お婆さんと二人だけにしたらどうなるか想像できそうなもんなのに

それにしてもこの婆さんあり得ない❗
    里子なのはこの子のせいじゃないでしょ‼

里子

子供を育てるのは相当の覚悟が必要だと思います。相性もあるし。
    母の虐待を知って逃げたとしても、マナがこの若さで里子を育てるのは話として無理があると思いました。
    普通なら施設に返すべきですよね。
    里子がマナのように良い子ちゃんじゃなく反抗的だった為に正体がバレたのは結果的に良かったかもしれないけど
    私はこの里子も可愛いと思えなかった。

弟さん素晴らしい

意地悪オバサンと気持ち悪い旦那はさておき、
    夜遅くまで姪っ子ちゃんの面倒みてくれる弟さんが、素敵すぎると思いました。
    まだ若いのにたった1日だけじゃなくいつも
    なんてなかなか出来ないですよ~偉いな。
    今度気持ち悪い旦那が何かしてきたら、警察に相談して噂になって夫婦共に恥かかしてやればいいのでは。

黒い人て何者!?

怖くて不気味だけど次がどうなるのか気になって読み進めてしまいました。
    話のひとつひとつが怖いけど面白いです。
    ただ、黒い家の地下室シーンはグロくて読みたくない、実際に次々と関係者が行方不明になったら、警察に家を調べられてすぐバレると思うんですけど…😅

ヒドイ

学生の時の出来事であんなに華子を恨むなんて
    ちょっとやり過ぎ。太りだしたのも飲みものになんか入れられたのかと思ってしまいます。
    まだ途中だけど、回りのゲスイ奴をなんとかしてくれるんでしょうね~ハッピーエンドじゃないとヤリキレナイお話。

幹事

無料分読みました 歓迎会の幹事のところは
    差額を自分のものにしようとするとか、いくらなんでも横領なのでは?と思いました。
    それ以外は、こういう人職場にいたら案外面白いかもしれませんね。話題に事欠かないし(笑)