懐かしい!
単行本全巻読んでいた人には懐かしい作品。どうしても時代錯誤な女性(少女マンガにはまだある価値観なんか?)なところはあるものの、絵はきれい。
まさかこの懐かしいマンガのストーリーが電子書籍で読めるとは!懐かしさとやっぱり好きなキャラクターたちのストーリーについつい読んでしまいました!
少女漫画によくある絵もキャラクターもそんな感じで、かつ、ストーリーは平凡で平和。主人公も抱えているものが大きいのに悲壮感なく元気に前を向いて進んでいっている。心の平和がほしい人にはいいかも。キュンはなかった。
とんでもないダメ男に引っかかってて、それに気が付きもせず自分を捨ててる前半が長くてイラッとしたけど、少しずつ自分を出していけるようになってよかった。ただ、じれったいから好き嫌いが分かれるかも。
34歳どころか50歳超えた独身のお姉さま方と働いているけど、売れ残りなんて言葉、絶対に職場では吐けない。今どき、キャリア積んでる独身以外にも仕事できない独身も山のようにいるうえに、シングルピアレントも多いけど…
姉と妹の差がひどすぎ、無料分だけでは悲惨な現状が全く共感できないまま終わってしまうので、作品に対するイメージは良いようには思えない。読み進めていかねば。
ものすごくおもしろかった!無料分を読み終えたけど、これは途中でやめられない!何より主人公二人だけじゃなく、周囲の人たちも魅力的でおもしろく、センスがあり、かつ、絵もきれい!もっと凝縮して早く進んでいってほしい!続きが待てない!
こういう2面性のある人を切り替えができる人とか、社交的とかいう人がいるけど、マジで敵認定されないように気をつけないといけないし、都合悪くなると生贄にされるしで、本気で怖い!
スカッと倒してほしいのに、次々に罠にハマっていくのが怖すぎる。現実、こういう人に男は引っかかるんよね…ぶっ飛ばしてほしいと願う気持ちが巻を追うごとに強くなりました。
心が痛くなるほど辛かった前半が長すぎて、主人公も読んでる方もしんどくなってきてしまうけど、最後の最後にハッピーエンドになるので粘り強く読み進めることをオススメします!
皇太子妃の作る料理が何でもかんでも韓国風。かなり本格的な料理まで作ってしまうあたり、何のストーリーだったか忘れてしまうほど。もう少し本格的な作り方まで教えてほしかった。
ときめきトゥナイト それから