にここなさんの投稿一覧

読み進めてしまう

無料分だけのつもりが、8話まで読みました。マザーコンプレックス、最後はお母さんが守ってくれてよかった、最後の砦になってくれてよかった。母親にも事情があるけど、それを子供にあたっちゃいけないよ。今後も母親(祖母)の呪縛ってあるよ、その時に母が子供を傷つけない、母自身を傷つけない行動をどうとるか、本人の反省だけでは防ぎきれない、どうやって周囲が支えるか。色々考えさせられた。

絵がきれい

社交界を重要視するお姫様タイプの姉、腕っぷしがよくて騎士のようにカッコいい妹、あまり目にしない設定でひかれました。絵はきれいで、一見贅沢三昧の生活にみえるけど、社交界から経済発展に導く主人公の手腕は見ものです。ただ、冬の魔法など読み進めるとさまざまな設定、登場人物がでてきて少し混乱しながら読み進めています。

心が痛い

幼い子供が暴力を振るわれている絵は、目をおおいたくなるほどつらい、みてられない。どうにか発見して、助けてほしいと思いながら読み進めてます。家庭外の暴力は暴行罪なのに、家庭で、しつけという名目の暴力は暴行罪なぜ罪に問われないのか。

無料分読みました。瞳の色が原因で、実の親から裏切られ命を奪われそうなところをヒーローに助けられる。絵のバランスがおかしい箇所はありますが、ストーリーは面白かったです。

続きが気になる

23話まで無料立ち読みしました。
    少数精鋭派?黒須組の参謀、白竜。頭が切れ、大胆な作戦の実行力、かっこいい。やくざとしての生き方が潔く、魅力的です。

3話まで読みました

長年モラハラ夫に虐げられてきた妻が、演じ屋の力を借りて新たな一歩を踏み出すのはスカッとしました。このままスカッと展開が続くなら読み進めたいです。

8話まで読みました

警察官の不正を暴き取り締まる秘命監察官、平時は抜けているけど本職になると凄腕を発揮する、設定は好きなのですが、絵が好みではありませんでした。

設定が面白い

スパイの父、殺し屋の母、相手の心がみえる超能力者の娘。ストーリー、設定ともに面白く、心の声が聞こえちゃうばかりにコミカルな勘違いもあり面白い。

3話まで読みました

主人公は、一見、上から目線で相談者に寄り添わないように見えますが、相談者が覚悟を決めて依頼内容が明確になると凄腕を発揮するんだろうな。

転生ものが好きで、絵もきれいで楽しく読み進めました。ときどき出てくる医学用語にワクワクしながら読んでいます。