主人公が頑張り屋で、頼まれたことは一生懸命引き受けてしまう、そんな性格が応援したくなります。幸せになってほしい
ついに社長に昇格し、相変わらずやり手でこれからも目が離せません。島耕作の成長ストーリーがやっぱり面白いです
取締役になっても、パワフルな島耕作、好きです。こんなに自分を信じて突き進めたら、人生楽しいだろうなぁ。
それぞれの人生の交差点で、悩める人たちの物語で、大人になってから読むとリアルなところや重いけど心にささります。
懐かしくて、読んでみました。倹約家ですごいなぁ。今、改めて読むと感心することも多くて面白かったです。
主人公がかわいいです。家族のために、息子のためにキレイになりたいって思うよなぁ。明るいお母さんで良い
いろいろなお取り寄せ商品がでてきて、実際に買いたくなります。地方の美味しいものが食べれるなんて良い世の中だな
ドラマのようなストーリーで、ただ平凡な主婦が夫の浮気相手の存在を知ることに。ハラハラドキドキ続きが気になります
リアルで、双方言い分はあるけど、どちらが正しいとかでもない。子育て中は、仕事の両立も大変だけど色々思うことはあるよなぁ
ママ友って不思議な関係で、悩みの多い子育ての力強い同志や相談相手でもあるが、全てを知っているわけでもない。とてもよく描かれています
すみれのよりどころ