k子さんの投稿一覧

ブログも面白い

くるねこ大和さんのブログのフアンです。めちゃコミに登場しているのですね、本屋さんにも並んでいるので当たり前ですね。猫好きの人なら、くるねこさんのブログはほとんどの方が知っているのではないでしょうか。猫のあるある満載です。

本当にセクシー

主役の女性を美人に描かないことに勇気がいると思いますが、それでいて魅力的で、違和感もなくてとても引き込まれます。ドラマになりましたね。先に内容を知るのが嫌なので、見ないことにしていますが、ドラマも面白いのでしょうね。

怖いけど・・・

プロミス・シンデレラの作者さんですよね、さすがに絵が上手くそれだけで質の高いものを読んでいる気がします。「ホタル」という言葉から儚さを感じますが、ハッピーエンドではないのかなと思いながらも気になります。

おもしろいですよ

以前読んでいたのですが、ちょっと間をおいて、再度読み返しました。絵もきれいで、読みやすいですね。でも人間関係が入り組んでいて、また主人公以外のきれいな女性の顔が似ていて、見直す箇所がありました。

評価が高いので安心

何度か読んでは途中でやめて、また最初から読み直しています。絵が綺麗ですね。コメントを見ていると、母親が出てくる場面はいらないのでは?とあったのを見て、また頓挫しそうですが、読み進めています

描写がおおざっぱで何か間にあるものを省かれている気がしますが、4コマ漫画なのでしょうか。だったら面白いですね。ドラマもそう見ていませんが、これを読んでビデオでも見ようかなと思ってしまいます。

年の差カップルのリアル

絵がかわいくてきれいですね。年の差カップルが今後どうなっていくか気になりますが、どうかハッピーエンドでありますようにと読み進めています。主人公とその彼の、個々の葛藤がリアルです。

リアル

結婚すると、相手に良く見られたいという気持ちが薄れ、自分の生き方に目が向けられていくので、現実と直面し、一番身近な相手とぶつかる場面は多々ありますね。そんな場面がリアルに描かれていると思います。