まーひるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

8話まで読んで!!(ネタバレ多い)

姫のマウント取りにイライラしてる人も8話まで読んで欲しいです!そのあたりから「ざまぁ」って思えて楽しい!
    でも姫の言葉に「確かに」と思えるところもあって面白い。例えば「女の子はデートのために一生懸命努力してる。その答えが○イゼリヤだとガッカリ」みたいな言葉。サ○ゼリヤは大好きだし、よく利用するけど、初デートだと「あれ?」ってなる子多いと思う。「可愛さも能力のうち」みたいな言葉も、社会を見渡すと悔しいけど確かにそうだと思う・・・。
    絶妙なバランスで主人公を描いてると思いました。

途中でやめて低評価つけないで

面白かったです!気持ち悪い描写が山盛りですが、それが嫌なら初めから読まなければいいです。グロテスクを理由に途中でやめて、低評価はいかがなものかと・・・だって「食糧人類」ってタイトルの時点でそりゃアナタ、わかるでしょう?
    話はきれいにまとまっていて、スッキリと終わります。無料を読んで、嫌じゃなかった人は最後まで読んで損はないかと思います。
    主要キャストが良い人が多いので、ガッカリ感もあまりないです。
    ところどころ、これは何?どういう状態?という絵があるので、そこだけ星−1です。

完結しない

とても面白いです!やはり主人公マサトと相方の豪鬼が魅力的な人物(鬼物?)なのでグイグイと引き込まれます!!・・・ただ、ハッピーエンドが好きな人や良い人が報われないストーリーが苦手な人にはオススメできません。
    ・・・ 本当に面白いんですが、私個人のマイナスポイントを言うなら・・・
    ・175話まで課金しても全く完結しないこと。続編ありで読み始めないとダメですが、続編の完結はまだまだ長そうです。
    ・暴行シーン(喧嘩は別です)が本当に嫌悪感しかわかないこと。
    ・良い人がすぐ死ぬ。良い人だけど、善人ではないので死んだらほぼ地獄行きの人ばかり。私には源さんが辛すぎました。
    以上から星を1つマイナスにしていますが、トータルは何度も言いますが面白いです!豪鬼も好きですが聴鬼がお気に入りです。

これからが楽しみ!

最新話(第22話)の現在、これからの展開が楽しみです!
    最初の方→「わかるわかる!家庭内における女の役割分担多すぎ!こっちも働いてんだよ!」と共感して読んでいました。
    途中→「わかる・・・けど、旦那は旦那なりにやってると思うよ。ちょっと旦那に腹立てすぎじゃない?男なんてそんなもんだよ。この旦那はマシな方。」と少々イライラ。
    読むのをやめようかと考えながらダラダラ購入してしまって、第17話・・・ハチロー面白い!
    そして読み進めると源五郎の炎上!!これからどうなるのか期待大です!面白そう!!

嫌な女を描くのが上手

この作家さんは嫌な女を描くのがとても上手だと思います。ストーリーは極端ですが、全く作り話かといえばそうではなく、近い人間はたくさんいる気がします。個人的には3本目がバカバカしくて好きです。

誰かに共感できると思う。

楽しく読めました。女の子達のぐるぐるとした感情とか、自分の中高生時代を振り返ると誰かには共感できました。
    この歳の友だち付き合いって、本当に難しい!