ya!!!!!さんの投稿一覧

まあまあ

トワさんとコウタくん、遠距離だけど、お互いに思いあっていて良いカップルだと思います。でも、距離が…、そして、どちらも仕事精一杯頑張っいるので、壁は高いでしょうね。
    これまでの日本の慣習では、女性が男性に合わせるコトが当たり前みたいになっているので、せめてマンガの世界ではそうじゃ無い結末を願います。でも、きっとそうなっちゃう話なのかな?と思うと残念。これからの展開次第だけど、無料分も終わったから、ここまでかな

いい人過ぎ!

田野倉くんいい人すぎ、そこ、ヤキモチ焼いたり、言葉すれ違ったり、付き合ってく上での壁なんじゃ?って思う所も全部受け止めてくれちゃって、ただのマンガの中の理想じゃないの??
    まだ学生で若いのに悟りすぎー
    花笑さんの、悪気の無い、でも間違った…と、私が思っちゃう行動に「田野倉くんのこと大切にしてあげてよ😰ソレダメだって」と、一人ツッコミ入れながら読んでます

これかー

昔話題になってた「さいとうさん」ってこれか!
    皆が言えない当たり前の注意や感謝の言葉ををちゃんと言える人。懐かしい
    そして、話は予想以上の正義まっしぐらで、そこまでちゃんとするとたいへんだろ?と思うけど、斉藤さんにもマノさんにも共感できる事イロイロで、その乗り越え方が良いね😉

勉強になります

人生上手く行かない人、心が病んじゃった人、最近多い気がします。
    そんな、私の周りの人達も、ヨワイ先生みたいな、真摯に向き合ってくれるお医者さんに出会えると良いな〜と、心から思います。

そして、こういう心になっちゃう事あるんだ…と、精神病の勉強、心の勉強させてもらいながら読んでます

サリイかわいい

人と獣、簡単には仲良く出来ない種族だけど、心通わせる、サリィと王様か心優しいからこそのお話し。
    王様の部下達は獣の国を守る為に必死で、それでもサリィと王様はお互いを信じて心を通わせている。サリィの優しさで、宰相さん達の気持ちを解きほぐしてくれると良いな。と思いながら読んでいます。

ヨシヨシ

不遇な女のコが、運命の出会いで王子様と…のバターンかな?と思ったけど、やっぱりその通り!
    王子様がなかなか恋に気づかない奥手で…&女のコ、ただ心が美しくて幸せにたどり着くだけでなく、実はスゴイ能力の持ち主でって!!
    なんだか今時のナロウですね

それでもつい、読みたくなっちゃいますが

夫婦って、男女って

離職を気に結婚を考えたけど、なかなか思うように行かず、周りの夫婦の姿を見ながら、自分の人生を考える主人公。私も一緒に考えさせらせるわ〜
    相手に求めるものって?
    二人でどう過ごすのが幸せなの?
    結婚てなに?
    それを美味しいパンが包み込んで素敵なお話にしてくれています

こんなこと考えてるんだ

発達障害の人たちって、こんなこと考えてるんだって、それが正直驚いた。
    感じ方が少しズレてるのは情報として知ってたけど、そのズレの中で生きづらさを感じながらできる範囲で精一杯もがいているんだ。で、社会の中に場所見つけて、大変さは人一倍なんだろう。

カッコイイアニキ

いつもリビングにいる松永さんは、頼れるアニキで、保護者代わりで、なんか気になって、好きになってきちゃったかも?

松永さんが、いつも通りすぎるから、ドキドキが、どうしようになってくるよね。
    周りの皆は気づいているのかな?
    その辺も含めてドキドキだね

悩むよねー

35歳って、独身のままだとすごく悩む時かも
    一人の自分も楽しくなって、このままで良いやって思ったり、結婚という世間一般の幸せも周りからのプレッシャーも。イアムさんの優しい絵で書かれているから、ふんわり感情が伝わってきました
    さて?どうする?どう悩む?