せいろさんの投稿一覧

投稿 1,756件 / いいね獲得 669件

花野井くんと恋の病

素直で優しいほたるちゃんを好きで一人占めしたい花野井くんの気持ちが良くわかります。他の人と関わりの差がありすぎで少し引いてしまう程ですが、幸い周囲を囲む友人達もほたるちゃんに負けず劣らずいい人達ばかりなのでほんわかしながら読めます。

尾かしら付き。

まだ読み始めたばかりだけど、胸キュンだけでなくと人との関わりを強く考えさせられる凄いストーリー。大人になるにつれてピュアな心を失くしちゃうんだよなぁ~。どうか、変わらない2人のままハッピーエンドで終わります様にと願いながら読み進めます。

素晴らしいバイブル!

ショートストーリーで読みやすいのに加え、人からネガティブな言葉を聞いた時の自己処理や、自分を好きになる方法が書かれていてとっても参考になる。女性としては勿論、人としても格好いい。これは、是非とも読むべき一冊。

アンサー

主人公の真波があまりにも人に振り回される?感じが心地悪く、ちょっとだけと思って読んでいたのに読み進める度に凄く惹き付けられて、今出てる分全部読みきってしまいました。しかし、まだ読み足りない!

ラブラブ大渋滞かっ

蓮くんに彼女がいても、好きなことを止められない仁菜子ちゃんと、蓮君を好きなことを知っていても好きだと言い続ける安堂君。その友達達の恋愛も盛り沢山に詰まってる笑いありのストーリー。止めたくても止められなくなりました(笑)

これは経費で落ちません!

会社の経理だけじゃなく人間関係も素敵に対処する森若さんに憧れます。また、何事にもイーブンを求めイレギュラーを避けてきた森若さんが、太陽さんに惹かれかわって行く姿がとてつもなく可愛い。色んな要素が詰まった作品です。

贄姫と獣の王

生贄にされることを理解して、親しい関係を避けて生きてきたと言うサリフィのピュアさが心に沁みる作品。それに加えて獣王が素晴らしい。人間の姿は勿論、獣の姿でも心身ともにイケメンです。特に獣の時のシャイなシッポの動きがお気に入り。

うちの弟どもがすみません

母の再婚でいきなり兄弟が出来た女の子とイケメン4人兄弟のお話し。ちょっとクセのあるけど、優しくて素直じゃないところが読んでいて可愛い。それにもまして、姉になった女の子が心洗われる位よい子。続きを早く読みたい。

夏目アラタの結婚

タイトルからは想像がつかないストーリー。ヤンキーみたいなのに児童福祉に熱いアラタが、品川真珠と出逢い、別の意味で惹かれていく。怖いから読むのを躊躇するんだけど続きが気になって読んでしまう、中毒性がある作品だと思う。

みにあまる彼氏

主人公のいろはちゃんがめちゃめちゃ可愛いくて推しになってしまいました。ホントの恋を知らない日下部君が段々変わっていくのも納得です。この2人の友人もまた味のあるいい人達ばかりで、読み続けても全く嫌な要素がありません。