せいろさんの投稿一覧

投稿 1,756件 / いいね獲得 661件

なまいきざかり。

なんで今まで敬遠してたのか、読む前の私に渇を入れたい位ハマっています。タイトルを聞いたことがあったから、メディア化されてるんだろう、じゃあもうつまらない…なんてホントゴメンなさい。由希先輩と成瀬のキュンキュンがたまらない!是非是非最後まで読ませて貰います。

偏見という文字は嵐ちゃんにないんかい‼️

引っ込み思案で、ネガティブ思考の嵐ちゃんだけど、実は周りを見て判断するしっかり者。それに加えて、偏見という文字は人生にないんかと思うくらい純粋に相手を理解しようとする凄い子なんです。惚れられるのも納得。このキャラ大好物です☺️

深くて面白い

芦原妃名子先生は、ギャグを散りばめながら実は凄く考えさせられる作品が多くて大好きな作家さんです。この作品も、働く事や結婚、人との関わり等じっくり向き合えるので毎回頷きながら読んでいます。真面目ばかりじゃなく笑えるシーンも満載なので、気負わず読めます。

奈央ちゃん可愛すぎ

一気読みしてしまった。弟君も可愛いけど、奈央ちゃんが可愛すぎです。凄い天然でもなく、男っ気ゼロでもないのに好きな人が居なかったってことは、両想いってことだよね。紆余曲折あってハッピーエンドになると想像しつつ、今後の展開を楽しみにして待ってます。

リビングの松永さん

高校生のミーコが実に可愛いい。カレーしか作れないって所も現実味があり好感度が上がります。親元を離れて暮らす先がシェアハウスなんて心細いだろうと思いきや、住人達がそれぞれの持ち味で支えます。松永さんが徐々にミーコに惹かれてく感じもそそられます。

何で早く読まなかったんだろう

人の心を読める家族とピュアな冴えない女子?が爆発させる妄想にはまってます。くだらない妄想が思わず声を出して笑ってしまう面白さ。更に、イケメン彼氏とその家族とのやり取りが笑える。コメディ的なラブストーリー(笑)で、今期断トツでした。

ブルーサーマル-青凪大学体育会航空部ー

グライダーに全く興味がなくても面白いと思う作品です。主人公の女の子の素直で一生懸命な所に惹かれる先輩2人との絡みや、妹をいつも見下していた美人な姉とのやり取りと色々な要素が満載という感じです。まだ、30話と途中ですが😅

お掃除と人生のテクを存分に学べる。

素晴らしいのひと言に尽きる。お掃除は心を整えるってことが良くわかった。んでもって、基本コメディタッチなんだけど、文ちゃんの可愛らしさと玖太郎様の文ちゃんを守る気持ちが場面にマッチしてて、もうサイコーとしか言いようがない。

消えた初恋

評価が高かったから読み始めドはまり。レビューのBLという文字を見て、初めてBL作品なのだと知りました。読みながら声を出して笑ってしまう場面が有りつつ、ときめく場面もあったりしてすっかりやられてしまいました。初めてのBL購読作品になりそうです。

一礼して、キス

タイトル、ストーリー、絵、ドンピシャ好みです。岸本先輩の結果を残せないまま引退するモヤモヤもわかるし、三神君の岸本先輩を好きだからっていうのは勿論、弓道に対する思いが同じ同士として何とかしてあげたい気持ちも凄く伝わる。続きが楽しみです。