shiho_shoさんの投稿一覧

処刑されるところから始まり、転生して過去に戻って人生をやり直すお話です。
    前世で経験した知識と記憶で数々の困難を乗り越え新たな人生をやり直すことができるのか、最終話まで読むのが楽しみです。

異世界転生で聖女として生まれ変わった主人公ですが、あまりにも心優しくて健気でいじらしいです。
    前世で飼っていた犬も同じように転生していてまた出会えるなんて奇跡のようですね。

とってもよかったです!!
    病児保育のお話で、いろんな家庭のさまざまな事情のお話ですが、主人公の人生史が一番強烈でした。
    職場に恵まれ、理解してくれる人達と出会い辛い過去と向き合い立ち向かい克服することができて本当に良かったです。

イケメンのいとことか羨ましいでしかないです。
    基本的にでてくる人がみんないい人なので、読んでいて嫌な気分になることがないです。
    出生時の取り違えとか、いとことの恋心とかみんな幸せになるといいなと思いながら読んでます。

王道の青春ラブストーリーで無心で読めます。
    冴えないヒロインとスポーツ万能で人気者の男子の恋に発展していくところとかキュン以外のなにものでもないです。
    読み進めていくのが楽しみです。

政略結婚だけど最終的に両想いになるのかと思いきや、最初の約束通り1年で離婚して、そこから復讐が始まるわけだけど、離婚後相手の家がうまくいかなくなったのならそれだけもう充分復讐できているのでは?
    結婚したことで実家は助かったわけだし、これからは自分の幸せを見つけたらいいのにね。

よくある政略結婚かと思いきや、ソードマスターでめっちゃ強い令嬢が嫌がらせとか敵の奇襲とかしれっと解決してて普通に面白いです。
    まだ途中までしか読めていませんが、この後どんな風に恋が発展していくのか楽しみです。

実際、世の中にはこんなクズ男がたくさんいるのだろうけど、結局はまず自分が人を見る目を養わなければいけないのだろうと思いますね。
    男性にしろ女性にしろ、相手の本質を見抜く力をつけることが大事なのだと改めて思いました。

漫画を先に読んでから、小説を読み始めましたがやはり小説には小説にしかない面白さがあるなと思いながら読んでいます。
    漫画は途中までしか読めていないので、結末を楽しみに読み進めたいと思います。

主人公中心の話ではなく、周りの人すべてのストーリー展開がそれぞれあって読んでいてとても面白かったです。
    どんな結末が待っているのか、読み進めていくのが楽しみです。