かわいい
コタローがかわいい。つらい経験をしている分、すごく優しくてまわりの人のことをとても良く考えてて、じーんとする。お隣さんとも、回を追うごとに信頼が出来上がっていて、2人の掛け合いが面白い。
淡々と語る様が面白い。たしかに…と共感する話も多くて、ついついのめり込んじゃう作品。犯人の予想もなかなかつかないから(私は)、続きが気になって仕方ない!
ドラマを先に見て、原作読みました。きちっと生活して、仕事こなす森若さんかっこいい!でも実は優しくて可愛い一面を持っていて、がんばれー!って応援したくなっちゃいます。絵も温かみがあってとても好きです。
レイコの推理の中に、主婦がうんうんと頷くような話があっておもしろい。たしかに人の家の冷蔵庫を見れば、その人となりが分かるなあと共感できます。
リアルな看取りのパターンが描かれていて、他人事ではないな、と思いました。
読んでいると、自分の家族を思います。
燻製というものをやったことはありませんが、美味しそう!やってみたい!と思いました。
燻製を待つ間のワクワク感や、休日の過ごし方がリアルに描かれていて、ふとした時に読みたくなる作品です。
久しぶりに自分の中でヒットする漫画に出会えました。
続きを早く読みたすぎて、普段は無料の分しか読みませんが、ポイント購入で全話購入…。
ふみちゃんの切ない女心や、暁先生の気持ちの描写、日々の何気ない暮らし、積もっていく小さな幸せ。読んで人生観変わる気がしました。
コタローは1人暮らし