こころろんさんの投稿一覧

すごいです...!!!
    ひとりでもキツイーって思っていた私が
    全力で謝罪だーと思いました笑
    それに今の時代より情報量が少ない、今より色んなものが便利になっていない中本当に大変でしたね...
    振り返ると大変だったって思われると思うけど
    きっと当時は怒涛に過ぎていくんでしょうね...息するのも忘れるくらい大変だったと思います

好きです!
    5部はめちゃくちゃに登場人物も多いし
    ギャングの話だからか、その分戦いの負けはほとんど死を表す戦いになってます。
    主要人物以外にもキャラの背景が細かく描かれているキャラも多い分思い入れもあるキャラが敵側にもたくさんいます。
    スタンド能力とかも結構複雑かつ難しくなりつつあるので読んでいて飽きませんし
    何度も見たくなる作品です
    だけど、ナランチャの最期はいつ見ても
    なんでーーーー?!!っておもいます笑

涙無しでは見られないです
    それに綺麗事では片付けられないようなストーリー。
    この世の中いろんな人がいるからこそ
    色んな意見があると思いますが。
    看護師の人にはイライラして、イライラしながら涙が出るというなんとも言えない気持ちです。笑

ドラマでみて原作が気になっていました!
    ドラマも面白かったですが原作も尚おもしろいです!

世の中の汚いところ、ずる賢いところ
    その辺が隠されていなく現実味がありました。実際に警察官がこんな風だといやですけど笑
    ですが人間の本質的な黒い所がこと細かく描かれていて話にどんどん引き込まれていきました。
    ラストはドラマと同じなんですかね?
    期待しながら読んでいます

初めの話のみ読ませていただきました
    すごい気分が重たくなる話です。
    お母さんも弟が亡くなり悲しくなる気持ちも分かります。辛いのもわかるけど
    弟がいなくなってももう1人自分には子どもがいるんだってこと忘れて欲しくないですね
    この女の子が可愛そすぎます...この子こそ
    人間不信になってもおかしくないよね。母親の愛情も貰えてないんだもん
    みていて辛くて心が苦しかったです

初めは共感の嵐でした。だけど
    それってきっとご主人に期待を持ちすぎなんですよ。
    ご主人っていっても元は他人。
    幼少期は全くの別の環境での生活をしていたお互いが共同生活をする。
    それで何も不満がない訳ありません
    私だって主人の嫌なとこたくさんあります。
    丸まった靴下、裏返しになってる衣類こんなん日常茶飯事です。やっておいてね、あははーごめーん。こんなやり取り何回したんかなって思います
    だけど、それでも育児手伝ってくれたり他愛のない話をしてじゃれあったり、一緒の記憶を作ったりそうして幸せを感じます。
    不満があるけどそれを覆す幸せも結婚にはあります
    この作品のご主人は嫌な風には書かれていますがそれこそ、仕事もして借金もなく、子供たちとも楽しく遊んでる姿がありますよね。
    もっと嫌な部分ばかりみるでなくて
    目玉焼きの醤油だって、それ何回目だよってツッコミを入れるような関係性だったらいいのに。って思いました。
    なんでもかんでも卑屈に感じてしまうから嫌なんでしょうね。
    でも卑屈に感じてしまうっていうことは他愛のない会話にもイラってくるのは愛がないんだろう、って寂しく感じます。

まめきちまめこさんのブログは毎日拝見させていただいてますー
    いつもの4コマの方がすきだなーて思いました
    可愛らしいキャラクターでいつものまめこさんのようなクズニートがでてると違和感を感じてしまいました笑
    いつものあの絵だといける内容だったんだなーって思ってしまいました

ううー満腹です

おなかいっぱいーというような内容です

まず絵柄が小学生向けの絵柄です
    内容は色んな、女の子が揺るぎそうな設定つめこみましたー!
    (健気に頑張り自分を持ってる主人公、Sっけあるイケメンメガネ男子、急なプロポーズ、何故か溺愛されててキュンキュンさせられる、いつのまにか好きになってる)

もう、書いててもおなかいっぱいです。
    こういったWeb漫画で小学生向けやっても需要があるのかな?と疑問でした

ノリが学生なので25のおばちゃんには
    ついていくのがちょっと難しいところがあります。笑
    この人の作品は自分が小学生くらいの時に読んでいたので興味がありましたが...
    やっぱ年齢重ねると違いますね
    31さいはそんな焦る年頃かなとも思うし
    こんな落ち着きない痛い31歳なら焦らないといけないのかなと思うし...
    親のレールからもう外れていいと思います。
    そんな主人公を応援したくなる、、訳でもなかったです笑

昔の作品ですかね?絵柄は少し古めです
    ですが展開もスムーズかつ明るい内容になっています
    主人公が本当に可哀想で不運ですが終始明るさと持ち前の前向きさで乗り越えていきます
    まだ最後まで読んでいませんが応援したくなる主人公です