要領よくてあざとい女子や、そんな女をチヤホヤする腹立たしい上司や同僚に喝を入れる、人事のクレバーな人。気持ちがいいね。
恋愛にうとかった男女が結婚してから初恋を知る、みたいな話で、イケメンクール男子が実は純情奥手でかわいい。
これは予想外の面白さ。この作家さんはギャグ漫画も書けるのか。真面目さとユーモアがいいバランスで最高。
女だけど男装して執事。世話する相手は、若干15歳のわがままお坊ちゃんだけど、やたらと大人びていてイケメン。恋に発展しないわけがない。
まさに、かわいいにもほどがある。って言いたくなる猫ちゃんたちとの生活。ネコ好きにはたまらなく共感の嵐な作品。
思春期の甘酸っぱい、想い。男女それぞれが友情と恋愛の間で揺れる気持ちを、それぞれの視点で描かれていて甘酸っぱい。
思春期のモヤモヤや初恋って、結局大人になっても苦かったり甘酸っぱかったりする記憶として引きずっていくもんなんだな。
初恋の相手と大人になって再会したら、相手はとんでもなくキャラ変していて。とにかく振り回される。けど、愛があればいーのかな。
自分自身大事な人のことでつらい過去を持つ精神科医が、目には見えない心の病を抱える現代人たちを救っていく話。
ひどい別れ方をしたばかりの主人公。ナンパされた男と付き合い出すが、友だち絡みでいろいろこじれていく。要は、主人公に見る目がないのか?
社内探偵