ぐいぐい引き込まれる
以前、ドラマでこの作者の砂時計というドラマにハマったことがあって、読みはじめました。peaceも登場人物がそれぞれに問題を抱えていて、少女漫画の枠を超えていると思います。全てを知りたいような、知るのが怖いような。
志倉くんの登場の仕方があまりにも感じ悪くて自意識過剰で何様⁈と思ったけど、それには訳があって、実は可愛らしいからギャップ萌え。読むのが楽しみ。
ヨーロッパが舞台の歴史もの、しきも生まれ変わるお話し。似たようなテーマが多くあるような気がするけど、レティシャの境遇が可哀想すぎて泣けてくる。
仕事もできて美人で家柄も良いのに高嶺の花すぎてお付き合いすらしたことのないヒロインが憧れていたことに早く気づいてほしい。
まさかの相手とお見合い結婚してからの、反発し合いながら惹かれあってゆくパターンは好きです。思いが通じてからの展開も楽しみにしています。
長編だから読むのを躊躇われたけど、ゆっくり近づいていく様子が凄くいい。貞子と風早くん以外の登場人物も魅力的。
無理矢理結婚させられたと思っていたけれど、出会った時から仕事ぶりや人柄み惹かれていて、溺愛になるのもすぐだった。あまり波乱なしでお願いしたい。
まあまあレビュー評価高めなので読み始めましたが、画力が…そして、文豪ではない。発する言葉に文才を感じない。ざんねん。
タイトルが面白そうなので、読み始めました。絵は、まだまだっていう感じです。1話の料金がおたかめなので、読み進めるかはビミョー。
恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました、が大好きで作者買いしましたが、画風が違いませんか?ちょっとガッカリ。
Piece