通りすがってみましたさんの投稿一覧

神様はじめましょう!

とにかく面白い!
    話数も多いし、初めの方は、昭和のドタバタご都合少女漫画感が強いのですが、
    特に『過去編』前後からが、もう、、、!!
    始めから、ここに繋がっていたのか、という感動とななみと巴衛の絆と巴衛の美しさに、もう課金がとまりませんでした。

途中で脱落せずに読んでほしいです!

やまもり先生ファンです

設定としては本当にありきたり。なので、あらすじを見ただけだと、この作品の良さはわからないと思います。

何が良いって、登場人物ひとりひとりに感情移入できる。人間味がすごくあること。
    絵もしつこすぎず、あっさりすぎずで、素敵です。
    そのためとても入り込んで読める、良作だと思います。

小説を読んでいました

こちらの原作小説を隣国編?のあたりまで読んでいます。
    とにかく歴史に残る悪女になるために、とことん努力しまくる主人公。
    そこのちょっとズレているところが本当にかわいくて、また、痛快で。とても好きな作品で、漫画では少し端折りすぎかな?と思う部分もありますが、どのように展開していくのか、楽しみです。

課金はなしかな

初めは表紙の綺麗さにひかれたのですが……
    レビューにあるほど絵はひどくないと思うのですが、バランス?顔が綺麗な分、身体全体とか構図のアンバランス感が気になってしまいます。
    そして、主人公は賢くてまともなので、読んでいて不快感はないのですが、よくある展開だし、特徴があまりないかな……
    課金してまでは……という感想です。

よさげな予感!

まだ無料分しか読んでいませんが、これは期待できそうな作品!
    まず、主人公が親が過保護で控えめな女の子なんだけど、意外と肝も据わっていて。ゴキブリ最高でした!
    稲妻も含めて、キャラ設定がとても丁寧で応援したくなります。
    2人とも色々と事情がありそうな、、、そんなところも続きが気になる作品です。

脱落してしまいました、、、

長編なので最後まで読んだら、面白さがわかる!
    というレビュアーさんの声も見ていたのですが、、、

私は20話辺りで脱落してしまいました。
    なぜ、本物になり変われたのか、何が目的なのか、など。先は気になるものの、やり直しのくだりなどがちょっと長くて、中だるみを感じてしまいました。

娘を持つ母としては辛い

広告から、なんとなく気になって、暇つぶし程度で読んでみたものの、、、
    始めはなんだろうこの現実感のない話って思ってたのが、じわじわと、あぁ、、、これは。
    辛いなぁ、、、と。

追い詰められる気持ちになってしまうので、このまま読み続けるかは、わかりませんが、おもしろい話だと思います。

これぞキュンキュン

小学生の頃からの淡い恋心が、高校生になって動き出して、、、という本当に丁寧な描写がたまりません!

背が高過ぎて、女子に見てもらいにくい、正義感溢れる岩ちゃんと、ちっちゃくて守られる側だったのに中学からどんどん背が伸びて、モテメンへと進化をとげた男の子の物語です。

探偵ナイトスクープ

探偵ナイトスクープで取り上げられていた?のをきっかけに、名前だけは知っていた本作。
    毎日無料になっているのを見かけ、ちらっと読んでみたら、空気感にはまりました。
    恋愛少女漫画ではない、つかずはなれずの関係と、高校生の日常に寄り添った時間の流れ方がとっても心地よいです!

お値段だけが

虐げられたかつてのお嬢様と、それを颯爽と救っていく鬼神のような当主
    あやかしに大正を思わせる和風ファンタジーな世界、、、

あ、私の幸せな、、、

なんだかとっても近い設定ですが、独自色もあるし、絵も綺麗なので!
    お値段が高いところだけが、玉にきずです。