通りすがってみましたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20333位

探偵ナイトスクープ

探偵ナイトスクープで取り上げられていた?のをきっかけに、名前だけは知っていた本作。
    毎日無料になっているのを見かけ、ちらっと読んでみたら、空気感にはまりました。
    恋愛少女漫画ではない、つかずはなれずの関係と、高校生の日常に寄り添った時間の流れ方がとっても心地よいです!

お値段だけが

虐げられたかつてのお嬢様と、それを颯爽と救っていく鬼神のような当主
    あやかしに大正を思わせる和風ファンタジーな世界、、、

あ、私の幸せな、、、

なんだかとっても近い設定ですが、独自色もあるし、絵も綺麗なので!
    お値段が高いところだけが、玉にきずです。

ここから、、、?

あまりの広告頻度につられて、無料分を読んだところですが、応援したくなるお話。
    ただ、今のところ、なぜこれほどまでに旦那様が溺愛するのか、その理由がわからず、、、
    何か理由があるのか、ないのか、、、
    もうちょっと匂わせてくれてもいいのになー

転生悪役令嬢のはしり?

アカリ編を読み終わりました。

転生悪役令嬢のはしり、と言えば、この作品なのでしょうか。
    絵がとても綺麗なのと、ヒロインがお馬鹿な嫌な子で、しっかりと悪役令嬢の方が良い子で、ヒロインが悪役だよねー、という設定なので、読みやすいです。

よくある設定かと思いきや?

自分が大好きだったor書いた小説の中に転生、知識を活かしてチートな活躍ってよくある話かなーと思いきや。

伏線があって、ちょっと面白いです。
    そして、何よりも絵が綺麗だし、読んでいて暗くなり過ぎず楽しいお話です!

主人公のキャラが好き!

主人公2人のキャラクターか好感度高く、応援したくなる、続きが気になる作品です。

、、、しかし、この作品、表紙のテイストとタイトルで損してる気がするのは、私だけでしょうか。なんか安っぽいエロ漫画と誤解されません?

ほのぼのホームコメディ

お姑様が素敵!
    ある意味、昭和の漫画によくある設定といえばそうなんですが、家族のほのぼのさと綾女さんのキャラクターでその辺りは許せてしまう。笑。
    あぁー、疲れたー……という時に読みたくなる漫画です!

長くなりそう

時間巻き戻しに呪いに召喚獣に、、、といろいろな要素が詰め込まれているお話。
    絵も綺麗なのですが,タイトルにある大公様もなかなか出てこず、長くなる予感、、、

無料配信、もう少し長いといいかもですね。

昭和だけど

大人の元ヤン弁護士と高校生に間違われちゃう幼ない大学生の歳の差カップル。
    展開が昭和感満載だし、私にはちょっとヒロインがとにかくピュアすぎるところが、好きになりきれないけど、先生はかっこいいです。