始めよし
無料分読みました。
序盤展開は良かったものの、途中から経営の深掘りで淡々としていて恋愛要素が一切皆無。
次を読みたいという気持ちが萎える中だるみがあって、惰性で読んでしまっていました。
無料分読みました。
絵はきれいで、特に男性陣がイケメン揃いでかっこいい。
出だしはまずまずだが、進んでいくうちにストーリー内容と展開の仕方が少々稚拙で平坦に感じる。
次話を読みたいと思わせる展開が少なく、惰性的に読み進めることが多かった。
好みが分かれるかもしれない。
ヒロインがかっこいいです。
ストーリー展開がゆっくりまったりで、起伏なく進みます。
物足りないと思う人も多いのでは?
この作者さんは純粋で真面目に生きてきた人なのだろうと思う。
そういうのが一頁目から伝わってくる。
丁寧に仕上げている努力も。
ただ、ちょっと画が幼い。
今後も、のびしろをみたいです。
ヒロイン始め、男性の方が魅力的に見える作品。
大正ロマン期ものが大好きなので、すぐに課金して読みました。
絵も綺麗です。
残念なのは、読めど読めどストーリーが平坦で展開に起伏がないこと。
恋に落ちるきっかけ、それに気づくきっかけ、ライバルによる邪魔...なんでもトリガーとなる要素が弱いです。
結果的に全体の話にメリハリがなく進んでいく気がします。
根暗に近い、陰のある二人が惹かれ合っていく話です。
そこに陰険なキャラが登場して、嫉妬とひがみのシャワーが注ぎます。
陰と影のパレード。
だけど、そういう類いを経験した人は共感できるのかも。
現代的な漫画家さんらしいデジタルが駆使されていて、カラーで見易いです。
しかし、このお話もワンシーンに数話かけていて、なかなか話が進まないイメージ。
重要なシーンならまだしも、このシーンにこんなにページ数かける必要性があるの?と疑問を抱く事多々でした。
カラーで読みやすく、デジタルを駆使してあり読みやすいし見易いです。
ただ、ワンシーンに3話以上使っていて展開が遅いです。
韓流ドラマのように、じっくり進みます。
デッサン基礎培ってるなーと判る画で、美しくぶれないし粗がない。
特に男の子の登場人物が美しくて尊い。見惚れる。ずっと見ていたい気分です。その分、女の子が幾分魅力減に見えてしまう。
個人的に、親再婚による姉弟の恋愛設定が苦手です。戸籍上家族、姉弟ってところがどうしても。男姉弟がいる女子は意外とあるあるでは?
屋根裏部屋の公爵夫人