正直、育児6:恋愛4 くらいに思って読んだほうが良いかも(笑)しかもゆるく言って(笑)
画もキレイでわかりやすいし、徐々に主人公とお相手にきゅんきゅんするけど、年の差がネックとなって(主人公高校生だし)今一歩は踏み出せない…だから未来に期待なんですが。
もちろん、双子ちゃんたち見てるだけでもほっこりします。天使たちは読者の心鷲掴みです!
登場人物たちの歴史パロが面白い(笑)
名前もね~作者よく考えたな~!いやそれを言うなら毎回のギャグがすごいのか!
巻数がいくにつれ人間関係がどんどん広がっていって、どこまでいくんだろ?
あと個人的に漫画の実写ってうんざりしてたけど、評判いいからこれは観に行ったらただただ笑った…そうきたか!って思った。銀魂すげぇ。銀魂じゃなきゃあのやりようはなかったはず…マジすげぇ。
やっぱり最初の頃と後半は雰囲気違うなぁ~個人的にルキアちゃんが好きで、ソウルソサエティのルキアちゃん奪還までが好きでした。
最後の最後マジ納得いかない…
公式がどーだろうと、私個人は断固ルキアちゃん推しです!!!
あー笑える!!(笑)
頭からっぽにして何も考えたくなくてただ笑いたい時に読むといい(笑)
癒しだ…!
原作ファンです。
アニメとの関係もあって、多少原作とは違った作りになってしまったのは残念ですが、仕方ないとは思ってます。大筋は大体あってるし。
小説では表現できない、ギャグの部分がこの作者さんならではじゃないかと思います。面白い!
どこまで描いてくれるのかな??
もちろん話の重点は錬金術、闘い!ファンタジー!なのですが、そんな中でも人間関係、個人的にそっと恋愛もあるのが大好物です(笑)
ウィンリィ大好き!!
前世もの好き~!
って思ってたら爆笑!!…と思ったらシリアスありで切ない…と思ったらやっぱり爆笑!!!(笑)
主人公がイイキャラしてるwww
日高さんといえば秋吉家シリーズですよね!
6人きょうだい、っていうのも驚きながら、名前が数字なんだけど上から万千百十一零なのにもへー!ってなったなぁ~何人産むってわかってたら揃えられるかな(笑)
最初はお相手がおネエ言葉なことにびっくりしましたけどね~不思議に馴染むんですよね(笑)
秋吉家シリーズ最後の、そして最長のセカキラ、長女万葉ちゃんのお話です。
秋吉家シリーズを知ってる人なら、気になっちゃう作品です!
世界観同じなのであれ?この見覚えのある制服は…こっちの学校は…からはじまって、こんなところにあの人が登場したりあっちではそこに繋がったり…。わかる人にはわかるから、妙な満足感が(笑)
もちろん、この作品から入っても、キラキラの世界ときゅんきゅんが味わえます!
LOVE SO LIFE