まみむさえさんの投稿一覧

もたつきますが

最初、薔薇姫って何だろうと、疑問に思っても、なかなか説明が出てこないし、進みが遅めなのでヤキモキしました。ちょっと理解しにくい背景ですが、こういった話は、段々に面白くなりそうだから、先が楽しみです。もう少し読んだら、購入したくなる気がします。

段々に面白くなります

始まりは、しっくりこない設定ですが、話が進むにつれて面白くなりました。孔明の戦法が現代に通用して、主人公が成功していくのが楽しみです。細かい疑問はあるけれど、ハッピーな話で、読んでいて気持ちいいです。

こじらせ

好きなのに、こじらせて素直になれない男子と、むちゃくちゃ素直なヒロインが、とても良いですね。最後のふっきれかたが、ややあっさりですが、これくらいアッサリの方が、後味が良くていいのかもしれません。天才の心理ははかりかねますが、こんなに純な彼女なら、みんなが好きになっちゃいます。とても大好きな話です。

先がよみたいです

紙でよんでて、4巻までで終った?か不明でネットで調べて、こちらへ辿りつきました。この先生の作品はちょっと変わっていて好きです。いつもHな感じもあるけど、今回はその要素はないけど、せつない恋?関係?でキュンとします。設定は分からないとこもありますが、漫画だし許せますし、面白いです。どうやって終らせるのか楽しみですが、最後まで読みたいので、描いてほしいです。電子でしか買えないらそれでもいいです。

結構似てますが

白石先生のお話は、ハイスペック男子だけど、一途な男性が多く、これもそうです。他の作品を読んでないなら、純粋に楽しめると思います。私は、いつも似てるなー、て思いつつも、理想の男子でかっこいいので、普通の女子とのシンデレラストーリーとして楽しく読んでます

シンデレラ

綺麗で聡明なのに、親からの洗脳的な扱いにより、自分は価値がないと思っている令嬢が、イケメン王子に見初められて、自信がもて変わっていく、そして愛にめざめるシンデレラストーリー。女のこなら誰でも憧れる王道だと思います

面白いですが

もしかしたら、評価が分かれるかもしれません。最初と途中からの主人公がかなり違うので。最初の方は、運命に抗うため軽快な感じで進んでいきますが、最後は結局、、。愛を育てた、と言えばそれまでですが。それでも、話自体は面白いと思います。

かわいいです

契約婚ですが、チェリーボーイなとこは、何かのドラマと同じで、いいなぁ、て思います。ヤキモキはするけど、可愛くて、この先どうやって解決して、仲良くなっていくのか楽しみです。