☆Avicii☆さんの投稿一覧

ハズレなし

川端先生の作品は、購入したのを後悔した事ないです。今作品も、とっても良かった‼︎

ベースにあるのは児童虐待や事件なので、明るいお話とは言えませんが、決して嫌な気持ちで終わらないので大丈夫です。

事件の真相は後半の中頃で分かりますが、そこから天使や伊月さんが、どう動いていくのか、あさひはどうなるのか、最後までドキドキが続きます。もう、一気読みっすね‼︎

今、読み終わったばかりですが、すでに次の作品が待ち遠しい気持ちです。

面白い!オススメです!

いわゆるドジな地味子ちゃんと、ツンデレイケメン君の物語かと思いきや、違いました。
    確かに主人公の藤代さんは真面目で頑張っても残念な子だったけど、いじけて無いから嫌味がない。
    久世くんはマイペースで愛想が無い癖に友達がいて、なんでもこなせる男の子。
    この2人が、くっつきそうでくっつかなくて……
    ちょっと「ココロ◯タン」ぽい?とか思ったけど、藤代さんも自分の気持ちに途中まで気づかなかったり、面白い子だった。

でも、久世君がなんであんな性格になったのか、
    家庭環境とか過去が見えそうで見えなかったのが、ちょっと残念。藤代さんに惹かれながらも、抵抗してた理由がよくわからなかった。

この作者さんのお話しは、一味違うので面白いです。購入して損はありません!
    オススメですよ〜〜

思ったより面白かった

先輩の表情筋の無さに驚いたけど、読んで行くにつれ、面白さが増して来た。
    綾ちゃんのガッツには脱帽です。なんでも出来て、イケメン、頭良し。そんな先輩に元気だけが取り柄の女子が、押して押してgetできるなんて凄い。ほんわかLoveに癒されました。

甘ったるいのもたまにはいいよね

全てのお話が甘〜い甘〜いお話です。
    女の子は皆んな純情で、幼馴染との関係に不安を感じてる。そりゃそうだわ!
    幼馴染がこんなイケメンだらけなら
    「惚れてまうやろ‼︎」

絵が上手なので、ありえへん設定だらけでも許せてしまいます。短編だし、さっくり読めるので、乙女な気分になりたい時はオススメです。

うぃうぃしぃ

高校生同士の初めての恋愛が、可愛らしく描かれています。遠恋時代がほぼ描かれておらず、入学後からの2人です。
    遠恋で2年も頑張って、上京して同じ高校に通うって…どんだけ好きなん?

社交的な織田に対して消極的で自分に自信がないめぐみ。でも、そんなめぐみを理解し、フォローできている織田がスゴイ。とても高1で、初カノに対する態度には見えない。矢崎には嫉妬メラメラですが。

京町先生は可愛らしい恋愛が多く、大好きです。今作も、安定の可愛らしさで良かったです。

やっと終わった

前作130話
    今作116話
    超大作でした。
    はっきり言って、最初の頃なんて憶えてない。ただ、鈴ちゃんが大きくなったなぁと。

春時様は幸せになって欲しいけど、双子ちゃんとはくっついて欲しくなかったので、ちょうど良い関係で終わって良かったです。

「ひな」が出てきた時、やめようと思ったけど、展開が面白くて読み続けました。
    彼女は可哀想だけど、やっぱり嫌い!
    時代的に、女性が生きづらいので、イライラすることもありましたが、終わりよければ全て良し!

短編なのが残念

1〜2話 幼馴染もの
    3〜4話 学年一位女子と同級生
    5〜6話 不登校不思議ちゃんと優等生男子
    男の子目線
    7〜8話 失恋したJKとその子を好きなDK
    9〜10話 運の悪いDKともっと運の悪いJK
    男の子目線

私は1〜2のお話が一番好きです。
    あと、9〜10話の運の悪いDKが段々ポジティブになっていくのが良かったです。
    短編なので大きな展開とかはありませんが
    全話良くまとまっていて、絵も上手で短編なのが勿体ない!次作は是非長編で‼︎

爽やかすぎるやろ

純情可憐な2人が、ずっと暖めていた想いを成就させるお話です。
    美玲ちゃんが親の言いなりでイライラすることもありましたが、まぁ中学生なんてそんなもんだと納得。その点、智くんが、外見はともかく、小さい頃から男前なのが良かった!

2人で同じ◯◯、良かったね♡
    そのまま大人になった2人に飛んでしまいますが、高校生・大学生の2人も見てみたかったです。

コモモ先生にハズレなし

米花は酒造会社で働いていて、新しい部署の課長になってしまいます。そこで虎太郎と出会い、仕事に恋にと頑張ります。実は2人は昔に会っていて「許嫁」だったのです?
    ライバルが現れたり、仕事で落ち込んだり紆余曲折はありますが、皆んな幸せになれます。だって登場人物が皆んな良い人なんですもの!

絵も好きですし、安心して読めるし、読後感も良いし、大満足です。
    日本酒飲めないけど、ちょっと飲みたくなる作品でした。

10話まで購入

ツンデレ剣道男子とホワホワJKのお話し
    幼馴染のチカ君が大好きなタマはお誕生日を一緒に過ごしたくて告白!
    でもチカ君の所属する剣道部は男女交際厳禁。内緒で付き合う事になります。
    地味だけどカッコいいチカ君の人気が出てきて、タマは焦り気味。また、タマが失恋したと思った男の子もタマに接近してきて……
    しかも、仲良しの剣道部員の律ちゃんに付き合ってることバレちゃった?
    ってとこまでです。

頭良くて、かっこよくて、ツンデレで……
    あれ? コ◯ロ◯タン?
    いえいえ、あれはS系男子でしたが、チカ君は不器用男子ですので好感もてます。

初々しい2人に乞うご期待!
    タマちゃん、頑張れ!