☆Avicii☆さんの投稿一覧

甘ったるいのもたまにはいいよね

全てのお話が甘〜い甘〜いお話です。
    女の子は皆んな純情で、幼馴染との関係に不安を感じてる。そりゃそうだわ!
    幼馴染がこんなイケメンだらけなら
    「惚れてまうやろ‼︎」

絵が上手なので、ありえへん設定だらけでも許せてしまいます。短編だし、さっくり読めるので、乙女な気分になりたい時はオススメです。

無理がある

ギリシャ神話と絡めたお話しでした。

アリアドネは、結婚式当日に逃げ出した過去がある。一方、セバスチャンにも過去があり……

まず、結婚式をすっぽかしたのに、その理由を叔父達に話さないのはありえない。『信じてもらえない』かなぁ?可愛がってた姪なのに?
    そして、いきなり騙すように結婚させるのも、ちょっとねぇ。

でも、一番無理があったのは、セバスチャンが夜中に秘密の部屋に行ってた理由。
    忘れるため?壁一面に写真を貼ってあるのに?ないだろ?絶対、大嘘つきだわ!

アリアドネの将来を悲観して☆一つです

フィンの気持ちはわかるけど

理由あってのことだけど、フィンの行動にイライラします。
    結婚しようと決めたんだから、なんでも話し合わなくちゃ!自分一人で悩んで決めて、アンバーを泣かせるなんて。
    最初は嫌な奴っぽかったビルギッタが、実はいい人で良かったです。
    最後はハッピーエンドだってわかっていても、読んでてハラハラしました。

よくある話だけど、ちょっと違う?

内容的にはよくある話だけど、ちょっと違うのは、誤解したままの期間。
    普通は、嫉妬や怒り・愛情が残っていて、仕事も手につかず、他の女性とも遊べない!
    ってのがよくあるパターン。誤解したままでも、主人公を忘れられず、探したり会おうとする。
    でもコイツは、平気で他の女の人と遊びまわってたし、探そうともしない。
    誤解が解けて会いに来た時も「妹や義弟に口を聞いてもらえなくて……」なんて言ってるし!
    拒絶にも、あっさり引き下がる。
    ハーレクインって「運命の人」や「最愛」が売りなのに、それを感じられないお話しでした。

オネエとワイルド女子の恋?

加賀美さんが可愛い❤️ 作中にもあったけれど、『オネエと言うより乙女』そのもの
    途中で専務の娘が乱入して、引っ掻き回すけど、二人の信頼は揺るぎない!
    楽しい作品だったけど、専務の娘が泉が女性だと分かっていたのかハッキリしない。
    終わり方も完璧なハッピーエンドではなく『脈あり?』なので、ちょっとモヤッ
    で、−☆1

アホな男とバカな女のお話

ハーレクインの中で数少ない『気分が悪くなるお話』でした。
    リカルドの自分勝手さ、それを贖えないシャーリー。何か理由があって別れたけど、ずっと忘れなくて再開!がハーレクインの王道だけど、この男は、最初から本気じゃないし、彼女のことを忘れてた。中々手に入らないオモチャを欲しがってるだけの最低男。それなのに、また騙される彼女にも腹が立つ。

つまらなかった

女性F1ドライバーに違和感があるからか、魔性の女と言われるには童顔からか、全然楽しめなかった。
    自分がクビになるかもしれないのに、ラファエロを庇った理由が浅くてビックリした。実の兄にも内緒にしなければならないとは到底思えない。
    父親の無実も、その程度の内容なら彼女でも証言が取れそうだけど……
    等等、私的にはガッカリすることが多かったですね。

これはこれでアリかな?

レビューが良かったので購入。
    でも皆さん『これで終わり?』的なコメントが多かったけど、ちゃんとハッピーエンドでした。
    確かに、問題をクリアして即終了であっさり終わってるけど、皆さんが言うほど違和感は無かったかな?
    もっと長いお話の第1章的な?
    絵はまぁまぁです。40ポイントなら納得です。

長編ならではの面白さ

やはり20話もあるので内容が面白いです。
    双子の入れ替わりは、よくあるお話しですし、
    それぞれが恋に落ちてってのもよくあるけど。
    でもロザベルの元旦那や、ジャイルズの義母とか
    名脇役がたくさん登場し、満足です。
    ただ私的に、絵が好みではなく、主人公や相手役に魅力を感じなかったので☆ー1

思ったより面白かった

先輩の表情筋の無さに驚いたけど、読んで行くにつれ、面白さが増して来た。
    綾ちゃんのガッツには脱帽です。なんでも出来て、イケメン、頭良し。そんな先輩に元気だけが取り柄の女子が、押して押してgetできるなんて凄い。ほんわかLoveに癒されました。