tmdd44さんの投稿一覧

んーー

この世界観のお話ですか・・・ 結構多いですね こういうのがお好きな方も多いのでしょうけどとにかく暗くて気が滅入ります

なるほど

超絶ファンタジーだから細かいこと言っても仕方ないんだけど、私的にファンタジーだからこそ基本的な部分の整合性っつーか、道徳観みたいなのはリアルであって欲しいんだよね・・・ファンタジーだから何やってもokってなると、心が全く入り込めないっつーか・・
    2話で野良着で畑にいるとこに従者が王子連れてくるか??で王子もその状態で手にキスって の時点でムリ

あーーね

親がこういうのだから子どもがいくつになってもダメなんだよ 親がいつつまでも親気取りっつーか、私の言う通りにしてれば間違いないんだと信じて疑わないバカ親ね。マジでじゃま。お話自体はうまいと思うんだけどその一点で読む気になれない、不愉快

亜人

悲しいお話ですね・・・亜人が人間に虫けらのように消費される世界。唯一第四王子のみが亜人の彼らに寄り添おうとするけれど、双子の弟を無惨に殺された主人公の心は冷たく閉ざされたまま。いずれ心を開くときが来るのでしょうけど、やっぱり悲しい

ちょっと面白い

冴えない高校教師の主人公が、SNSの中では高校生になりきりツイートしてます。で、ネット上の同世代の友だちとオフで会うことになってしまい、高校生コスで遊ぶ。したらそのDKは自分の学校の生徒だったと。かなり目立つ生徒だし、何故会うまで知らなかったのかとかはいいっこなしで 既視感ある設定だし絵も未熟だけどなんかちょっと面白い

人生のやり直し

妹に嵌められ惨めな人生を送るわがまま令嬢が、過去に戻って逆に妹を陥れる完璧な悪女になるため手管を使って周りを懐柔していく というお話。よくあるパターンですけどね

サッカー

不真面目そうな外見の痩せた小さい「タツミ」くんがサッカーの選手を辞めて監督をやってます。ヨーロッパで。過去に在籍してた日本の弱小チームに戻ってくれないか、監督として ってことですが。今のところ眉唾ですね、サッカー漫画ぽくないし、スポーツマンガぽくないし、夢だけでプロになりたいとか言ってる甘えた小中学生の妄想みたいな感じですが・・ レビューいいから面白くなっていくのかな??

ほおーーー

ちょっと話がうまく行きすぎてシンデレラ展開なのが入り込めないかな、でも社長も東堂さんもかっこいいし見てるだけで楽しめますね
    見たいシーンというか、言って欲しい言葉とかして欲しい表情とかを詰め込んでる感じですかね

スッキリ

スッキリした絵柄で私は好きです!奔放な美人小説家と堅物編集、設定も好きですねー 読みたいけどいきなり課金はできないなあ笑