tmdd44さんの投稿一覧

転生もの

恋愛じゃない転生ものって感じですかね。真面目に天寿を全うした老人が生前の記憶をもって転生する。その善行が神に認められて、とある国王の息子として。魔法もからんできそう。

ほんわか

ほうほうーーーそー言うことね。お花王子とお嬢様の蘭ちゃんね。オーソドックスなお話ですが安心して読める落ち着いた少女マンガですね。

なるほどねーー

ハッピーマニアって、そういうことですか。たしかに女が1人で45歳から再出発って相当きつい。そんならせめて30代のうちにわかれたいねえ

気持ち悪すぎるーーー!!

私のようなものが読んじゃいけないお話でした!!!!恐ろしい世界観だぁ
    好きな人は好きでしょう。すごいお話です

こわい

代々伝わる悪魔を操る力を持つ令嬢、弟との禁断の恋、封印が解け弟の体に宿った悪魔 ってとこまで読みました。難解です。カタカナ苦手だからまず固有名詞がひとつも覚えられない笑

氷の城壁作者さん

前作の氷の城壁が神作品すぎて、無料配信分から一気に課金で読みきりました。キャラが魅力的、表情とか仕草とか、セリフのひとつひとつがほんとに上手でぐっとくる。ストーリーの組み立て方が綿密かつスマート。思春期の少年少女が抱えるモヤモヤ、難しさ、弱さとか力強さ、清らかさ・・・もう本当に素晴らしくて三回繰り返して読んで泣いて2日間頭痛してます爆
    で、本作にたどり着きこれから追いますね!!前作の主人公とは真逆なタイプの女の子だし、絵柄もポップさが増しててギャップにまだちょっと慣れませんが期待してます!

大好き!!

すごく好きなマンガ!!無料分一気に読んじゃいました
    高校生ってキラキラして楽しそうでのんきそうでいいよなーって思っちゃうけど、ほんとはひとりひとりみんなそれぞれに難しさとか、違和感とか誰にも言わない闇とか辛さとか、いろいろ抱えてそれをかくして平気な顔をして笑っている そんな感じをほんのり思い出しました
    出てくる子達みんないいやつで、みんな純粋で一生懸命ですごく愛しい。
    大袈裟だったりいわゆるマンガなキャラは1人もいない。みんな等身大の高校生。自分を好きになれなかったり、なりたい自分とのギャップに悶々としてる子達。いつからそういう気持ちを忘れて何もかも平気で鈍くなったんだろう私たち大人は。人は生きるために強く図太くなるものだなあ

んーー

出だしは結構好きだったんですが、20話まで来るとひたすらワチャワチャしてるっつーか、堂々巡りというか 日下部のキャラが崩壊して魅力が落ちた感じ?青柳さんは時々いいこと言う芯の強さが魅力的

嫌いじゃない

テンポよく絵もきれいで好きです。昔付き合ってたケンカップルってことですけど、 そろそろ次の展開欲しい。割って入ってきた当て馬うざい。嫌いなタイプ。

んーー

レビューいいですね・・・レビューポイント欲しさにみんな当たり障りなく書いてるからかここのサイトは総じて甘いです笑
    キャラがしゃべりすぎてうるさい、心の声もうるさい。場面がずーっと移らずにとにかくしゃべってる