金城さんにも幸せが来ます様に。
きっと来るよ、、根っこは一途で女性を大事にできる人だよね?
勝手に落とすと決めてかかってたのは金城さんだけど、ナオももっと早くに拒絶すべきだったよ。反省してください。
金城さんにも幸せが来ます様に。
きっと来るよ、、根っこは一途で女性を大事にできる人だよね?
え?いやそんな知ってて欲しい家庭の事情なら最初に親が報告しとけばいいじゃん、、
子供からわざわざ話すわけないよ。
むしろ隠されていたくらいなのに何も知らないんですね、なんて言われて担任の先生がお気の毒。気にかけて欲しいならコミュニケーション取らなきゃ。
病気の子が家族の中心になってしまうのは仕方がないけど、せめてお姉ちゃんにも我慢させてるって分かってあげて伝えてあげなきゃ。外で良い子にしてる子ほどなおさらだよ。
え?何その暗いムード、、
白藤が振られたみたいに見えてる気がするけどだいじょぶ??
自分の事好きだって言ってたくせにあんなふうに言われて傷付いちゃった??
そうです。ナオはもっと金城さんを牽制すべきです。隙ありすぎじゃない?
あと、この作品に限らず漫画ではけっこうあるんだけど、、男女の身長差ありすぎじゃね?!
40センチ以上は差がないと胸の辺りに顔なんてこないんですけど、いったい双方何センチの設定なの⁈
金城さんも黒瀬も190超えなん?それともナオが小学生並みに小柄なの?
これがみんなの理想なんですかねー
いやいや、金城さーん!社内に彼氏いるの知ってて俺と旅行行かない?なんて。
行くわけないし!!
どんなに仕事で近い関係であっても私なら全力で逃げるわ。ろくでもない男全開じゃんー。
モテてると勘違いして乗ってくる女はいるかもだけど、そうじゃないのわかっててなんでそんな口説き方になっちゃう?誠意を持って向き合うんじゃなかったっけ?
おお!なんと灰沢さんから真実を聞かされるとはね!
現実なら他人の超ディープなプライバシー勝手に明かしちゃダメでしょーだけど、おかげで誤解が解けるのかな。
頭おかしいなこの母親、、
旦那が大怪我、、、それで出てったあげく女郎になった、もしくは遊び呆けて息子にたかるようになったとかかね、、。
なるほどー。
もうここまできて瀬島の話はどうでも良いと思ってたけど、彼にもそうなるだけの過去があったんだ。
そりゃあこの母親じゃあな、、
父親も、良い人なんだろうけど、魔性の女に骨抜きにされてるただのアホだな。
きっと描く意味のある話なんだろう。
きっとこの時代、やりたい事してなりたい自分になれた人なんてほんのひと握りで、大抵の人は生まれや育ちで決まってしまってたんだよな。
クラミジアって性感染症だけじゃないんだ。
病院行ってみて思うのは、症状だけから原因を特定するのって意外と難しい。肺炎という症状が見えてても、ウイルスや菌を特定してそれに効く薬を出したり適切な治療ができるかって、ある程度当たりをつけて検査して、原因を「見つけに行く」ことしないと難しかったりする。
だから問診や環境状況把握が大事で、牧野先生が鳥に気づいてもしやと思ってくれなかったらもっと時間を要したかもしれないので、めちゃくちゃ貢献したと思う。
やっと良い大人が出てきてくれたと思ったら!
この環境で育ってきたら、啓が変に大人びて外面が良いのも納得。でもまだ五年生。たった1人で助けを呼べるのは偉いよ頑張れ!!
この話に限らずよく思うのは、悩んでたり苦しんでる子には、学校だけでも家庭だけでもなく、それ以外の拠り所があった方が良いってこと。今の時代それが難しいのだけど、、。
おばさん大したことありませんように。
デキないふたり
045話
19話 暴露(2)