泡姫マのお話が、こんなふうに続くとは当初全く予想してなかった。そして思いもよらないエンドに向かってどんどんドラマティックに。
もんでん先生の真骨頂ですかね。
壮大で悲しいけど、でもどこか優しい物語だった。
老いてみんな忘れていくのも、悲しいだけじゃないのかな。
檜山に思いを寄せていて、父親に居場所を教えたのが岸さんなのかなと思っていたんだけど、全然違ったのかな…
岸さんの物語も読んでみたい。
もんでん先生の真骨頂ですかね。
壮大で悲しいけど、でもどこか優しい物語だった。
老いてみんな忘れていくのも、悲しいだけじゃないのかな。
岸さんの物語も読んでみたい。
おぞましいのひと言…辛すぎる
裏歴史、ですね。
こんな事がつい数十年前にはあったのかもしれない。
舅はクソなので天罰ですが、有無を言わさず息子を取られたお家がたくさんあったのですよね。
命からがら帰還したら嫁が新しい家族を、という話も、聞いた事ある話ですし、さもありなんと思います。
初めて読んだ時、ぞわーっとしました。
やられたーって感じでした。
すごく悲しい話だけど、この回とても好きです。
こんな思いする子が1人でもいなくなってほしい。
きっと、イジメと同じで、病んでる大人をどうにかしなくちゃいけないのだな。
事件の真相も気になるけど、醍醐味は整くんの語りなんだなー。
彼の生い立ちというか、どんな育ち方してそうなった?という点も興味深い。
「ちょっとは手伝ってる」って臆面もなく言ってるどこかの旦那に読ませたい。
このエピソードに激しく同意してる人多数ですよね笑
鬼ちゃんの魅力がもう少しわかるように描写すさてくれたら満点。
あまりにもかけ離れた育ちの人と一緒に生きていくのは、とてもしんどい事だと、結婚してみると分かると思う。
つらい思いをしてきた根は良い子な鬼ちゃんが、桃太郎と幸せになれるといいな。
永○園のお茶漬け、食べたくなったー
あらーっまたお預けかぁ!
この状況で押し切れない男子ほんとにいるんかいな笑
続編待ってます。
大事な事を吐き出して、これから2人の関係がどうなるのか、楽しみ。
わっ肉まんの続ききた。まだくっついてなかったのか。この女の子、胸がコンプレックスで男に嫌な思いしてきたってわりに無防備だよね、ありえんだろーと思うけど、2人ともかわいいから許す笑
うわー、奥さんに会って本心が見えるって、皮肉な気もするけど、ついに動くんだね。陽ちゃんは甘えすぎたね、気づくのが遅すぎた。新名夫婦はどうなるのかな、みちと結ばれて欲しいけど、みんなにまた新しい幸せが訪れて欲しい。
いつも短いので星減点。
エロスの種子
081話
#28【泡姫IV】(3)