ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
3,034
8,939
1,551 - 1,560件目/全3,034件
  1. 有閑倶楽部

166話

「時をかける恋」の巻(4)

ネタバレ コメントを表示する

悲しいお話でした。
    お兄様、やれなかった事ばかりで、よほど未練があったのでしょうねぇ、、
    お兄様の言葉がオーナー婦人に届いて良かった。
    あの甥夫婦はちゃんとしょっぴかれたのかな?

有閑倶楽部も終盤になると、未来に想いを馳せたりするようになるのね、、。連載当初の年齢から加算すればみんなもう中年も過ぎた頃って考えると、みんなそしてどんな風になってるかなって想像してしまう。
    (高校生でそんな先の事考えられたかな、自分、、経験値が違うな。)

2. 有閑倶楽部

150話

「温泉へ行こう」の巻(4)

ネタバレ コメントを表示する

話の筋は忘れてたけど、この壮絶なシーンは覚えてたわ!
    いちおうハッピーエンドではあるんだけど、、舞ちゃん、お父さん、可哀想、、仇を取れたからって、決して帰っては来ないんだよ。。

3. 有閑倶楽部

138話

有閑倶楽部 「夢で逢いましょう」の巻(3)

ネタバレ コメントを表示する

一時はどうなることかと思ったけど、ラストはホッコリ。
    1話から読めて、あののりこがこんな事言うとはねえーと感慨もひとしお。

4. ひるなかの流星

090話

day.40(2)

ネタバレ コメントを表示する

や、正しくはないだろよ。そんなこと。

5. 有閑倶楽部

125話

淋しい大人たち(3)

ネタバレ コメントを表示する

浮気相手とはプラトニックて方が堪えるよね。
    そりゃあ私は家政婦か慰あん婦なのかって言いたくなるのも無理はない。
    長い話し合いで、お父さんよっぽど頑張ったんだな。
    お母さん元は美人だと思ってたけど、やっぱり痩せたらすごく綺麗になった。気持ちが前向きでないとダイエットなんてできない。2年の間に家族は再構築出来たんだね。
    真理子さんも、なんとなく癒し合ってただけの関係を終わらせて、夢を実現できてよかったね。

6. 有閑倶楽部

124話

淋しい大人たち(2)

ネタバレ コメントを表示する

うわ、、ママの悲痛な叫び、なんか分かるなぁー、、
    安定した生活に感謝や満足はしてても、諦めてきた事や、こうじゃなかかった自分の人生なんかもよぎってしまうものよ。
    家族の為にどれだけやっても主婦なんだから当たり前、なんなら自分でやるべき事もママ暇なんだからやってよ、で片付けられちゃうだもん、全くやりがいのない仕事よ。

7. かたわれ令嬢が男装する理由

043話

出会いは偶然…!?

ネタバレ コメントを表示する

みんな言ってるけど、リーチの反応は当たり前だね。。
    最近のリナリーは自分に理解出来ない事には全部怒ってるけど、あんたの鈍感さが普通じゃないんよ。
    なんでみんなしてそんなリナリーが可愛いと思うのかよく分からなくなってきたわ。

黒幕は誰?って事しか興味がなくなってきたけど、それもフラグ立ったか?

8. ひるなかの流星

088話

day.39(2)

ネタバレ コメントを表示する

や、みじけーな。だんだん短くなってくな。

9. 有閑倶楽部

115話

「丑三つ時の女」の巻(6)

ネタバレ コメントを表示する

菊波のじーさんにはもうちょっと痛い目見て欲しかったな。他に何人も首を吊ったらしいし。
    政子さんやその一族、他の多くの人が気の毒。

10. 有閑倶楽部

109話

「愛してごめんなさい」の巻(4)

ネタバレ コメントを表示する

あんな目にまで遭ったのに、弟に取られるとは。美童らしいエンド。
    真澄ちゃん、ずっと病院暮らしで同世代との関わりも薄く、王子様のように優しい美童に盲目的に夢を見てたんだろうなぁーと思うと。これからいろんな経験して、素敵な女性になってね。