切ない。
切ない義姉弟愛の話。退行する前の2人の関係にも傷があって、ヒロインを刺した弟はヒロインを100%憎んでいる訳じゃないのには理由がありそう。
悪役令嬢(自称)がかなりの不思議ちゃんで可愛いです。彼女の前世は子どもだったの?と思いつつ、知識なんかは妙に大人だし、読み進めたらなんと前世が座敷わらし?斬新な設定!
韓国の作家さんの話なので、前世の主人公の名前も韓国人だし、ソウル大学も登場する。韓国の作家さんの話ってありきたりじゃなく、ひねりが効いているから期待大です。
今までにない感じの悪役令嬢。もっと破滅ルートから逃れるために自分磨きとかしない。悲惨な前世の疲労が全く抜けず、ただただ生きる気力を失っている令嬢に振り回される周りを見るのが面白い。
こういう転生モノで好感が持てるのは、前世の知識を利用して精進していく主人公の姿かな。全く悪役令嬢してないけど。
主人公がバチクソに強いところがかっこいいし、バカ王子とヒロインにあっという間にギャフンと言わしめた主人公最高。
ハルちゃんが可愛すぎるし、家事能力が高すぎる。ここまで家事能力が高かったら、飲食店でバイトとかも向いてそう。
最初は「何番煎じやねん」って思っていたのですが、悪役令嬢ものというよりはバトルもの?絵も綺麗だし、なかなか面白いです。
主人公の悪女っぷりが見ていて爽快!やり直し系の話の中では一番好きかも?美しいだけじゃなくて頭も良いし。
前世も転生先も、気の毒すぎるヒロイン、シャンティ…。だけど割とすぐに彼女の才能は周りに認められるので、見ていて安心感があります。
やり直し悪役令嬢は、幼い弟(天使)を溺愛します@COMIC