主人公女性に感情移入出来ない
誰も信用出来なくなる程に心に傷をおった主人公な筈なのに、ひょんな事で出会った人々に全ての身の上を話してしまったり、安易に顔にメスを入れて別人として謎解き復讐など、内容に厚みを感じず無料配布分で引き込まれる事はありませんでした。
顎が尖っている人ばかりで、パッと見男女や登場人物の区別がつきにくく、不気味と感じた目の視線もドコを見てるのかわからなくて。
無料配布分を読んでみて、平安時代に現代の感覚と中国の時代劇を良いとこドリしてごちゃ混ぜにした、少女漫画だと思いました。
実力に気付いてない系?
それとも自己評価が低すぎるから、題名みたいな事になってるの?
表紙の男性が本編でも魅力的に画かれています。
スタイリッシュに描く為か、若い男女の顔の形が同じでパッと見、新しいキャラの女性?あっ、表紙の男性か。とか、スタイリッシュ押しな為、コマを必要以上に大きくしたけど動きや表情にリアリティーが無かったり。
無料分だけで失礼します。
設定が無理矢理過ぎて、感情移入して読めませんでした。
話が、要らぬ所でコマを多く使ったり、かと思えば補足なしに急に場面展開してたりと。
でも絵だけは綺麗なので。
龍が人になる世界で、貧乏少女がその龍に射止められる過程が描かれたありふれた設定の、1話がとても短い少女漫画でした。
独特の世界観が広がり、重く暗い背景を持つが健気に気丈に頑張り生活をする主人公少女に、ついつい感情移入してしまう作品でした。
イキり中2病主人公が繰りなす冒険ファンタジーなのですが、絵に立体感や遠近感が控え目なので、ただのうるさい絵になっていて、内容が入ってきません。無料分を読むのにも疲れてしまい…
それに画力が追い付いてないから、薄っぺらな印象しか残りません。
表紙もドコみてきるのか分からないし、首が手首程の太さになっていたりと、無料分を読むのにも疲れます。
色鉛筆で描かれている様な筆跡の絵と、読みやすい分かり安い会話や説明書が、作品の相乗効果となっているような気がしました。
疲れた時に、心休まる逸品です。
大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~