じゅんじょーじさんの投稿一覧

主人公にイライラ

はじめは、主人公にイライラします。お世話になってる主任にとっても失礼だし、すぐ貢いでしまうし、要領悪いし、ほんとに仕事できるのかなぁ?と。でもそこを我慢?すると途中からほんとに面白くて。最後は主任とくっつくんでしょうが、色々どんな展開になるのか楽しみです。

ほっこり漫画と思いきや

マイペース天然な渋谷くん、同じくマイペースな主人公。その2人のほっこりラブストーリーと思いきや、家族の闇の部分やBL?要素もあったりして、なかなか読みごたえがあります。今無料期間ですが、課金すると思う。

17話までのほんわかストーリー

展開が遅いわけでもなくほんわかストーリーで心なごみます。17話でアニメオタクのことが旦那さんにバレてしまい、でも全然引かれることはなく、さらにほのぼのストーリー。

保育士と浮気する夫

浮気され妻の復讐ストーリー。途中まで読みましたが、課金してまで読む内容かなー?と迷っています。どういった形で復讐するのかは見たい気持ちにもなりますが何かイマヒトツ盛り上がらない。

感動ファンタジー

60歳の主人公、モラハラ親のせいで青春なく過ごし気付けば60歳。ひょんなことから、屏風に描かれていた猫に若返らせてもらい、過ごせなかった青春時代の年齢にしてもらうところから物語は始まります。学生生活を満喫して、恋もして、うまくいってた矢先、元の60歳に戻ることを決意する事件がおきます。好きな人大切な命色々なことを考えて自分の年齢を戻すことを決意した主人公の真っ直ぐさと周りの人の優しさに感動する物語です。

15話まで

広告から気になり飛びました。SNSトラブルを弁護士さんと解決してくのが、はじめのお話です。結末が気になるので課金して読みましたが、読み終えてスッキリです。加害者のご主人が出来た人でした。被害者も訴訟で苦労したけれど、そもそもくだらないSNSで盛って載せたりするから叩かれるんだろうなと思います。被害者は可哀想に全く思わさない書き方が良かったです。

楽しかった!

全部読みました。トップアイドルのデザイナーを急遽任されたり、そのトップアイドルのリーダーが実は自分を探してくれてた王子様だったり。あり得ないことの連続ですが、楽しく読めます。怪奇メールとエレベーターで出会った綺麗な女性は誰???その人は続きに出てくるのか?なんか急に終わらせた感がありますが、ヒロインも彼も可愛いからいいかなー。

パニック系

連れ去られて閉じ込められて恐怖の指示があるという、キューブとかSAWとかと同じようなパニックホラー系?です。主人公は兄弟?強くて賢いです。うまく切り抜けて欲しいですが、韓国?中国?の作者さんは残虐なシーンを平気でサクサク描いてしまうで無料が終わったら課金してまで見ないかも?

進むと想像と全く違うストーリーです。

アイドルオタクの主人公が刺されてしまい、亡くなるところからお話はスタート。そこから生まれ変わり(オタクでいうところの転生?)、アイドルの子になって。そんなストーリーかと思いきや、その推しアイドルも刺されて亡くなっちゃう、え?どんなストーリー?それが11話目まで。

作品としては面白い

主人公ミクに全く魅力がなく、何でこんな自分のない何も持ち合わせてない25歳で何も考えてないフリーターが、こんないイケメンと付き合えるの?って思いましたが、対して彼氏の光は魅力的!でも、はたからみてこんなカップルたまにいてますね。なのでストーリーとしてはありです。