じゅんじょーじさんの投稿一覧

明るいオタクの推し活?

主人公が明るくて面白いです。お天気お姉さんならぬお天気お兄さんだった推しがテレビ辞めてしまい…ひょんなことから自分の上司になります。そうこうしているうちに告白されて。そんなシチュエーションないだろうけど、主人公が明るくて面白いので読み進んでます。

全体として良いが

ストーリーは面白い。ただ、ラスト、宮本さんと玉緒さんが梶家のお墓に入るとかあり得ない。赤の他人が血縁者でない家系のお墓に入るなんて。作り話にしてもそれはお粗末すぎる。その辺りしっかり宗教的問題を学んで調べたのだろうか。作者の浅さが最後に出てしまってる。

懐かしい

矢沢あいの作品の中でも一番絵がキレイな時代かも?それより前はりぼんって感じのONE PIECEとかに出てくるようなアニメっぽい絵だし、この時代のアシスタントか良かったのかな?とにかくお洒落でみんな憧れていた漫画。現実にはあり得ないけど何年経ってもカッコ良い。

ほんわり楽しい

元お嬢様と、子爵お坊っちゃまとの恋物語。結婚する気もなく、のんびり働いてるいき遅れ美人の主人公が、イケメン年下お坊っちゃまと許嫁関係で、さらに強引に愛される、うらやましいストーリーです。本人たちのも回りのエピソードも、ほんわり楽しく読めるお話です。

悲しい結末

入りが面白くて続話を続けて購入。初回の騙され冤罪復習はスッキリするが、どんでん返し?の元婚約者への復習劇はスッキリ少しもやっと感が残る。それでも次のストーリーなどが気になり。最後はスッキリと思いきや現実の悲しさを突きつけられた。総合的には面白い。

はまってしまいました

たまーにくるヤグザヤンチャ系の漫画読みたいブーム。ファブル、東リベ、復讐の毒鼓、遠山の金さんのようにお決まりパターンとかもあるのですが、こちらの半グレも四面楚歌からの形勢逆転が面白く。続きが早く読みたいのと全部課金してしまいそうです。

展開は面白いです

好きな人がいるのに政略結婚させられ、夫にも好きな人がいて、それらから復習していくお話。イケメン夫は途中から主人公に惹かれそうな要素があって、厳しうなメイドも主人公に加担しそうな気配があり、面白そうではあるが無料分以上に読む気になれない。

復讐だけど後味悪くない

外道の歌を読んでたらオススメでこちらが出てきました。普段は住所不定の方達風に振る舞ってますが、実は仕返し屋さんのこ ろ し屋さんです。時に残虐シーンもありますが、どことなくほんわかしたストーリーが多く、後味としては悪くないです。

体質改善からの恋愛物陰

主人公一美は、触られると笑ってしまう敏感体質の派遣社員。ある日会社の社長と話す機会があり、自分の事を伝えると自信家で向上心たっぷりな社長は俺がその体質を治すと。そこから始まる恋物語。前向きな主人公だけど、決して明るくはないです。

純愛系

オタクのえいこさんと、陽キャの恋ヶ窪くん。ほんとの世界ならあり得ないと読み始めたけれど、はまって最新話まで課金してしまいました。恋ヶ窪くんの友達に紹介されそのあとえいこさんのお家に移動して良い雰囲気になるところで「続く」。先が気になります!