ガーベラオレンジさんの投稿一覧

評価4 レビュー 100件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見た目で判断しないで!

何も知らないから見た目で判断するのは当たり前かも知れないけど、それは心の中で思うことで口に出してはいけないと思う。
    相手のことを1つずつ知っていくうちに、いつの間にか無くてはならない存在になっていく過程がいいよね。
    お互いの心の隙間を埋めて満たしてくれるのはスゴく気持ちがいいね。

胸キュン

恋を教えるって発想がイケメンだな。
    イケメンからのレッスンを受け始める史音が、いろいろな感情から、これが恋だと気が付くまでの表情や史音を一人の女性と意識し始めるイケメン…。
    接点を持った時点で何かを感じていたのかも。
    胸キュンする感情をしることが出来てよかったね。

よかったね

ありがちな内容だけど、青春時代の気持ちが再燃?というかしまっておいた大切なものを出したって感じかな。彼の態度を見てると気持ちはすぐにわかったけど、彼女はなかなかの鈍感?ちゃんだね。
    二人の気持ちが重なってよかったね。
    もう少し二人の交わるシーンを細かく書いて欲しい気もしたけどね。
    面白かったです。

面白かった

作者で検索してこちらを読み始めした。
    ビジュアルが好きです。
    あとはセリフですね。
    言って欲しいことをいいタイミングで言ったくれるし、心の声とやらも所々垣間見れてよかったです。
    生徒と先生と禁断の愛的なストーリーですが、覚悟を持って人を好きになるというのが伝わってきました。

ありきたりだけど、

女子高生が社会人に憧れてるというありきたりなストーリーだけど、まだまだ無垢な女子高生が、好きになってしまった消防士さんにというのは、どこにでもあるベタな話だけど、見ていたいと思う気持ちになります。
    素直になれない消防士さんの心の扉を女子高生が開けるか…青春って感じでいいです。

青春だね

高校生だから出来る、この初々しい恋愛過程がいいな。気が付いたら気になっていて、頭から離れなくて、好きって気持ちが大きくなる。
    なかなか言葉にして伝えられないもどかしさもいいな。
    恋愛は傷付くことも悲しいこともあるけど、いっぱいしたほうがいい。

羨ましいな!

相手がアイドルっていうのももちろん羨ましいけど、彼が彼女のいいところを見つけて、いつも彼女のことを考えて行動しているところが一番羨ましいです。こんなに好きになってもらえるのは幸せです。
    離れても気持ちは変わらずのハッピーエンド、王道だけど楽しかったです。

もどかしいかな。

真面目な女子高生の恋愛ストーリーだから、これはこれで面白かったです。
    でも、女子高生と社会人とのラブであれば、もう少しエロい感じがあってもいいかもと思う気持ちもありますね。
    年下の彼女に発情してしまい、余裕がなくなる大人の男性の焦りも、もう少し見てみたかったですね。

見た目で判断しないで!

見た目で判断は良くないし、自分がされたら傷付くね。でも、世の中の人は自分も含めてしてしまっていることが事実だ。
    相手のことを知るまでは、見た目で判断しないような人でいたいと改めて思ったら作品でした。是非、いろいろな方に読んでもらいたいです。

本当は?

やっぱり、政略結婚ってあるのかな?
    始まりには気持ちがなくても、相手を知るうちに感情は変わるよね。今まで見えなかった部分を見れると余計に。
    肩書きぐある側にもいろいろ、コンプレックスがあるし、それを受け入れるのも大変だ。
    彼の表情が良くて、特にヤキモチ妬いてるのはいいね。