笑いが止まらない
高台家の人々にどハマりして、同じ作家さんということで試し読み。やっぱりおもしろいです。元気のない時に読んでも、絶対笑顔になれます!
絵柄、ストーリー、キャラ、とにかく全てどこかで読んだような漫画。ただの、普通の、どこにでもあるような漫画。
この作家さん、嫌な方向に絵柄が変わってしまった。女の子のまつげ、ビューラーでガンガンにあげてマスカラたっぷり、みたいな描写が最高に嫌い。
あれが愛情によるもの?????到底信じられません。ドン引きです。ギャグとさえ受け取れません。病気です。
ヒロインはうじうじしすぎ。1人で悩んで悲劇のヒロインぶらずに、口に出して彼氏なり家族なり友達なりに相談したらいいのに。自分1人の考えでどうにかなると思ってる驕りは厚かましいにもほどがある。
いくらダメ男でも、好きな相手を論破してスッキリするかな?だめなところもその人の一部だし。人付き合いは理解や妥協点が必要。完璧を求めてる自分自身は、完璧に見合うだけの自分なの?そんなわけないよ、心狭すぎな内面ブスだよ。
何もかもが中二病の延長線上にあるこの作品、設定ややこしすぎ話重すぎ広げすぎ…画質も荒いし携帯では読みたくありません。
特にエロでは画力のなさが顕著で、読む気なくなります。これを有料で読みたくはない。エロも、物語にそってあるのではなく、エロのために物語をあとからくっつけている感じにげんなりします。
子どもキャラがかわいい!ギャグも楽しい!変な伏線もなく、サクサク読める!携帯で読むのにいいなと思います。
むしろ嫌な気持ちになる。グロいし話は暗いし。勧善懲悪なわけでもないからスッキリすることもない。じゃあ何で読むの?私は読みません。
アシガール