読者に丸投げ
いつ、どこで、何が、どうなって、何のために、どうなったか、何一つきちんと説明されないまま、ストーリーは終わってしまう。ふわふわ雰囲気漫画。頭には?ばかりが増えていく。こういう作品は苦手。悲しくも切なくもなりません。
題材が題材だけに気軽には読めなかった。まあ気軽に読むものでもないんだけど。もっと描き込みを軽くシンプルにしたら読みやすいかなぁ。あとこれも仕方ないけれど、説明が多い。マンガなんだからもっとどうにかできなかったのか?
ドラマ化されて大ヒットしてたけど、私は無理だった〜あのおサムいダンス、☆野源の顔の作り、あの曲聞くだけでウンザリ〜〜〜みなさんアレのどこにキャーキャーしてるの??もっと楽しいこと、身の回りになかったの??
幸せマウントとりたい妻、妻に合わせてるようで実は妻をコントロールしてる夫、それをハタから見て嗤う同僚…どいつもこいつも付き合いたくないやつらばっかり。あるあるで描かれてるけど、実際いるのかな??逆に嘘っぽい。
火星に行って戦ってた頃はおもしろかった。対ゴキはもちろん、政治的な国同士のイザコザもあったりして、実はその対国のほうが厄介だったりして……でもなぜか戦場を地球にしてしまってからは引き伸ばし感半端なくてつまらない。
もっと線画、すっきりしてくれたら読みやすいのに〜と思います。ストーリー知ってるけど読みにくさから敬遠してる。
ずっと読みたいなぁと思いながら保留にしていたけど無料公開きっかけで読んでみたらめちゃくちゃに面白くて書籍購入してしまった〜〜素敵な作品ありがとう!
切ない、ではなく、ただただ悲しい。飴ちゃんを食べるも悲しいし、食べずとも悲しい。救いようのないお話ですね。
同作者の「かわいいひと」にはハマらなかったけど、この作品はすきです。心の冷え切ったおぼっちゃまと、純真田舎娘、互いに想い想われるまでは先が長そう。
見た目良くない男子と見た目良し女子のカップルストーリー。
悪役ゼロ、御都合主義、小学生向けか?ってくらいのオチ見え見え。
最終兵器彼女