さかいやさんの投稿一覧

偉人あつめて戦争

発想が楽しい!わくわくする!まるで、ガチャで偉人をひいて、出た偉人をどう組み合わせて戦わせるかのゲームみたい!
    いまのところエンズが絶対有利だけど…ドリフターズのぶっとび具合がサイコー!オカマ三兄弟がお気に入りです。

一話目ですでにマンネリ

ゆとり主人公がへこむ、上司が今どきの〜云々と言う、ゆとり主人公が説教を覚悟、上司がゆとり主人公をフォローする、ゆとり主人公が上司好き…!!となる、の繰り返しです。
    テンプレの繰り返しのため、早々に飽きてしまい、一話で切りました。

否BLなのがイイ!

シンパパ同居グルメ漫画、料理はもちろん、家族のあり方も描かれていてなかなか面白いです。
    ただ、シンパパは変!と保育園の友達に言われて傷ついた娘に父が謝るのはもやっとしました。
    他と違っていいんだよ、違うことの何がいけないの?

ちょっと残念

ライトにさくっと読むなら楽しい作品。
    でもハタチと26歳のカップルで、同棲まがいのことまでしてるのに、キスがまだ?みたいな描写があって、そこが嘘っぽいというか、辻褄があわないよなぁと急に冷めてしまった。

剛腕兄妹

アームストロング姉がめちゃくちゃ好き!指パッチン大佐も好き!ストーリーはもちろんだけど、サブキャラが魅力的!メインキャラはイマイチかな。エドは傲慢すぎるしアルはナヨナヨ、ウィンリィはかわいげなさすぎて無理。

謎が解明されない

主人公の母親がころされるところから物語が始まるのに、その犯人との決着はつかないまま結末を迎え、続編が始まってしまった。しかも動機などもわかることはなかった。読者を無視する作品は読む気がなくなる。私は読むのやめました。

描きたかったもの

作者の描きたかったものって、ほんとにこれなの?と疑ってしまう。戦死した兄嫁を娶り、そこからどう心を通わせるか一点のみに焦点をあてれば、上下巻でも素敵な作品に仕上がったはずでは?兄の帰還、人ごろ、し…そしていきなり30年後の場面転換、下巻の怒涛は完全に迷走。

共感できず

主人公が空回りしすぎてて、イタい。主人公が思いを寄せるヤンキーくずれが冷たすぎて引く。ヤンキーが思いを寄せる先生が、甘ったれすぎててウザい。

ストーキングの真髄

ストーキング心理の描写が、私が思いもよらないもので、到底理解できるものでもなく、恐ろしかった。それを生み出した作者さんはすごいし、怖い。完結したので最後を読んだが、報われたストーカーなんて最悪の結末だった。読後感は最悪です。

かわいい

背の高い女の子と、背の低い男の子カップルの初々しい学園生活のアレコレです。
    手を繋ぐレベルで満足カップルなので、エロはゼロに等しいです。
    青春時代を振り返ったり、ふたりを応援したり、甘酸っぱさを求めている方はぜひ。