さかいやさんの投稿一覧

導入は、あるある

貧民と身分の高い、瓜二つのふたりが入れ替わるという題材はあるあるですね。それをどう進めていくかはオリジナリティの問われるところでしょう。タイトルは悪くない。画力も悪くない。まぁ政治や国政と恋愛のふた軸になるでしょうね。

スピンオフ

いや、ばらかもん読みたいでしょ、みんな。学生時代のスピンオフて……スピンオフならばらかもんサブキャラで同時期的なストーリーのほうが本編に奥行きでるからぜったいいいにきまってるのになぁ。ツンツン時代のはんだみてもつまんないよ。

なるほど〜〜

こういう人、もしかしたらいるかもしれないなぁ、程度で読むのがちょうどいいような気がします。
    リアルに受け止めるのも、大げさだなぁと思うのもなんか違う。
    かくいう自分も、一歩間違っていたらこの漫画のようになっていたかも。

珍しいスピンオフ

パパと親父のウチごはん、のスピンオフ作品ですね。
    連載中に作家を変えずスピンオフも描くって珍しいなと思いました。
    わざわざスピンオフにしなくても、本編に入れても違和感ないのになんでだろう??
    もったいないなあ。

安直

さすがハーレクインといった感じでしょうか、この安直具合。
    あらすじを見ただけで今後のストーリー展開が読めてしまいますね。
    しかし気になったのが、つつましやかな姉のふりをするといいながら、全然できてなくて呆れてしまいました。

気が滅入る

題材が題材だけに気軽には読めなかった。まあ気軽に読むものでもないんだけど。もっと描き込みを軽くシンプルにしたら読みやすいかなぁ。あとこれも仕方ないけれど、説明が多い。マンガなんだからもっとどうにかできなかったのか?

復讐系はメンタル安定してないと読めない。復讐できたらすっきりするけど、そもそも復讐したいとなるまでの過程がキツ過ぎるので。

興味深い

最初の話は、最近ニュースでよく見る児童虐、待問題に重なりました。
    ただ理由もなく、というわけではなく、裏どりなどしっかりして執行している描写があってよかったです。最初の話は一区切りつくまで無料で読めますので、ゼヒ。

ドラマアレルギー

ドラマ化されて大ヒットしてたけど、私は無理だった〜あのおサムいダンス、☆野源の顔の作り、あの曲聞くだけでウンザリ〜〜〜みなさんアレのどこにキャーキャーしてるの??もっと楽しいこと、身の回りになかったの??

他人の不幸は

幸せマウントとりたい妻、妻に合わせてるようで実は妻をコントロールしてる夫、それをハタから見て嗤う同僚…どいつもこいつも付き合いたくないやつらばっかり。あるあるで描かれてるけど、実際いるのかな??逆に嘘っぽい。