さかいやさんの投稿一覧

かわいい

背の高い女の子と、背の低い男の子カップルの初々しい学園生活のアレコレです。
    手を繋ぐレベルで満足カップルなので、エロはゼロに等しいです。
    青春時代を振り返ったり、ふたりを応援したり、甘酸っぱさを求めている方はぜひ。

前日譚だった??

モンキーピーク読破後にこちらを知りました。山と森、舞台は違うもののモンキーピークの前日譚でしたね。今作で生き残ったシマさんは、モンキーピーク続編に登場していて、ちょっと驚きました。

悶えた

作品内でいちばんかわいいのは間違いなく高嶺さん!弱木をかわいいかわいいと言うアンタがいちばんかわいいから……

わかりやすい打ち切り作品

リアルタイムで連載を追ってました。マトモだった主人公がダークサイドに堕ちていくのは良かったけど、そのあたりで打ち切りになってしまい、俺たちの戦いはこれからだエンドで終わってしまったのが残念。

期待してます

切断面がモザイクなのは笑ってしまったけど、指差しと目線で次の部分を誘導するのはなかなか猟奇的でナイスでした。今後に期待。

ルールが面白い

独特のゲームルール、仮面の種類、同じ仮面でも個性があったり、設定にオリジナリティがあって斬新でイイ。仲間になるかな?って人が次のコマでは即退場してしまう、出し惜しみしない感もスピーディですね。

アニメから入りました

ゆるキャン初めて知ったのはアニメ。その名の通りユルい。そこがいい。複雑な人間関係も伏線もない。嫌味なキャラなんていない。ゆる〜い日常、ゆる〜いキャンプ、リラックスして楽しめます。

異世界食堂好きは是非

異世界食堂が好きで、これも読んでみました。
    食堂は客の出入口、居酒屋は従業員の出入口が異世界との境界線のような描かれ方がしてあって、微妙な差異がどう作品に影響するか楽しみです。

行末が気になる!

ふたりは両思いになったけれど、結末はどうなるんだろう。コレットの性格上、寿命を全うしないなんてことはしないだろうけど、召されたあとにハデス様と第二の人生を歩んでいくんだろうか。

ただのBLじゃなかった。性別とか恋愛じゃなくて、それらの先を行くというか、それらをすべて包みこむ、愛のはなし。ラストが切なすぎて、悲しくなってしまったのが残念。