さかいやさんの投稿一覧

えっ!?おもしろくない…

1話目を読み終えた感想です。作画は割と読みやすくて、エッセイ的な感じ。でも内容が興味をひかないし、共感もできなかった。非モテ漫画ではなく、ただの変人だったし、一週間お風呂はいってないというのにはドン引きした。

いくらなんでも

学校の先生と生徒が、交際期間なくいきなり入籍っていうあまりにも現実的でないシチュエーションに引いてしまいました。
    入籍前提または決定しつつの交際、とかじゃだめだったのかな?いきなり入籍するメリットや理由がわからなくて楽しめません。

ご都合主義

借金返さず子供残して蒸発する親、DK尊いとのたまい金を出して養うムネのでかい美人成人女性ってなった時点でご都合主義にうんざり。ストーリー安すぎる。

サクサク読める

オムニバスなので二話でひとつの区切りがつくため読みやすい。
    いろんな意味でライトな恋愛ストーリーだと思う。
    けっこうカンタンに恋に落ちちゃうし、先生と生徒の話はまさかの先生も生徒を好きだったみたいな感じで引いてしまった。

なぜ

なぜ、女性は地をみせてしまったのかな。地味だけど実は腹黒だった、ということを。実はかわいくて〜みたいなところで止めておけばスッキリしたんだけどな。なんかそこまでぶっちゃけてしまうとやりすぎな感じがして恋も冷めるのでは?

低レベルグルメ漫画

おいしい店を探すとか、工夫を凝らしたおうちごはんを作るとかはしないです。
    仕事に疲れたOLが、今日はちょっと贅沢しよ〜〜といって、カレーに伊勢エビ入れちゃうぜ!レベルの漫画です。
    特別おいしそうではない。

ヒロインがハナにつく

和系の人外、カラス、男性キャラの着流しとか好きで読んでましたが、ヒロインがハナにつくというか、カマトトっぽいような、どうしても好きになれず途中離脱した記憶がある。

長い

要はスカッとする話なんでしょうけど、そこまでが長い長い。反論せずただ黙り込み耐えるだけで、老後にようやく形成逆転、みたいな感じです。絵も地味で、読んでいるとこちらまで落ち込んでしまいそう。楽しい作品ではありません。

リアルだからこそ

実際に生活保護受けるべき人と、受けている人はイコールではない。受けるべき人のほとんどは受けていないし、受けている人のほとんどは甘えで金もらってるって感じ。この制度、ほんと反対です。

連載当初は読んでいたが、アーニャの独白が寒すぎてバカらしくなってしまいリタイヤしてしまった。でもわかりやすい構図やストーリー、読みやすい絵柄がウケて人気なんだろうなとは思う。進展は遅いが、ご愛嬌といったところか。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全55件