タイトル詐欺。親友は悪女て、親友ではないじゃん。親友がいる、悪女と誤解されがちだけど…というストーリーだったら、このタイトルでもよかった。
スピンオフなので、無印から読むと楽しめる。絵柄は前作と比べてよくなってる印象。主人公が最初は惰性で生きてる描写があり不快なので注意。
幼くして一国の王になった少女を、とにかく神格化させたかったんだろうな、作者が。演出がサムすぎてしんどかった。
転生、転生したことを理解している、身分の高い家系と関係がある、美女に転生する、これらをのぞいた作品かけよ、漫画家ならさ。プライドないんか?
年頃のオンナが転生、転生したことを理解している、絶対に美人な令嬢に転生、悪役の場合は悪役から脱却、もう飽き飽き!
王に仕えている、衣類を作る侍女が、なんやかんやあって、大した理由もなく王に愛されて娶られるハナシかぁ。
完結後のエクストラ作品とは…というそのものですね。かつてのライバルがチームとなりゲームするみたいな感じです。ファンしか楽しめないかも。
本当に夢がない。夢がなさすぎて、現実をつきつけられるし、実際現実はこんなもん。だからこそ、なぜコレを作品にしようと思ったんだろう。つまらないよ。
メインキャラの2人が心底めんどくさくて嫌悪感しかない。どちらにも感情移入ができない。ストーリーも受け付けない。何がこんなにウケているのか理解できない。
ギザ歯女官かわいいです。ただ、幼い帝を支えていくのが大筋みたいだから、話が長引きそう。間延びしないといいな。
親友は悪女