さかいやさんの投稿一覧

評価2 14% 133
評価1 21% 204
91 - 100件目/全148件

導入は、あるある

貧民と身分の高い、瓜二つのふたりが入れ替わるという題材はあるあるですね。それをどう進めていくかはオリジナリティの問われるところでしょう。タイトルは悪くない。画力も悪くない。まぁ政治や国政と恋愛のふた軸になるでしょうね。

ラストが残念

ネタバレ レビューを表示する

クマとの決着がついた直後でストーリーが終わります。その後の描写は一切なし。打ち切りだったのかな??
    読者はみんな嫌いであろう西は結構後半まで出番あるので嫌悪感と戦うのが大変です。
    それにしてもラスト、クマとの戦いであんなに仲間がクマの犠牲になったのにそれでも、ごめんねこうするしかなくて…とかの心情が理解できない。ここまできてまだクマに同情するの?とんだ甘ちゃんだな〜って感じです。

獣人の意味

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインと王様が同じ世界で生きてるのに獣人と人間で区別してしまう、ヒロインと王様の身分の差がある、このふたつがうまく組み合わさってない気がする。身分の低いヒロインと王様、というシチュはよくありますよね、しかもヒロインの平民目線が王族を変えていくみたいなシチュもあるある。それにしても獣人の王様が人間になることもあるというのはいただけません。獣人である意味がなくなってしまうのになぁ。

恋愛に疲れた人向け

恋愛楽しい!彼氏ダイスキ!!な人よりも、恋愛疲れた〜って人の方が楽しめる作品かもしれません。
    私は後者です。楽しめました。
    オトコ側はもちろん頭悪いやつばかりが登場しますが、同時にオンナ側もリアリストばかりだから余計にこうなるのかもしれないですね。

ありがち

ネタバレ レビューを表示する

背の大きい人と小さい人の凸凹ラブストーリー、ありがちすぎる。
    作品を読んでみて、さらにあるあるシチュエーションのオンパレードで先の展開がカンタンによめてしまう。
    この先、読み進めて心踊る展開はあるのでしょうか?

ちょい引いてます

恋愛モノだとしたら、大丈夫ではない年齢差ですよね。
    あえて恋愛をひらがなにしてるってことは、そこには触れずに物語がすすむヒューマン系なのでしょうか。作画はイマイチですが、ほのぼの系なのだとしたら、マッチしているかもしれません。

王道

がっつりギャグものという感じです。
    女子ヤンキーに、男の子がただひたすらおびえているだけなので、ここからラブコメにいけるのかちょっと不安です。
    かなり強引にストーリーをすすめないとだめなのでは?????

わかりにくい

ネタバレ レビューを表示する

冒頭で悪魔が、次は賢者や勇者のようなやつと契約したいとか言ってるのに、いざ、ヒロインのもとに導かれるとブツクサ文句を言い、外ヅラのいい悪男を見つけると、こいつと契約したかったとか言うし、信念が一貫していなくて意味がわからない。

ん〜〜なるほど

この方の描くビフォーはまさに現在の、子どもいないわたしの目線。
    アフターを読んで、子どもがいたら実際はこうなんだ〜なるほど〜と勉強になる。
    これ、子どものいない人にも読んでほしいな。
    そうしたら迷惑と思うことにも理解が深まるかも。

珍しいスピンオフ

ネタバレ レビューを表示する

パパと親父のウチごはん、のスピンオフ作品ですね。
    連載中に作家を変えずスピンオフも描くって珍しいなと思いました。
    わざわざスピンオフにしなくても、本編に入れても違和感ないのになんでだろう??
    もったいないなあ。