もちもちもちもちこれでどうですさんの投稿一覧

リアルじゃないけどリアル

ちゃんと時が流れるのがいい。登場人物が高1から始まって、大学まで。幼さ残る感じから、大人っぽくなる。女の子たちも髪型が変わったり、久々に再会するキャラもその人らしく垢抜けてたり。そのへんがとてもリアルで好きです。人は変わる。環境も変わる。その中で、変わらないものもある。見失っていたけどまた見つけられるものがある。

深くよく錬られた作品

全体を通して聖書の内容が絡んでいるのがとても面白かった。大人も大いに楽しめる作品です。迷いながら、壁にぶつかりながら、どんどん心が強くなっていく登場人物たち。それを支える、りょうのお父さんのような大人が、本当に理想的。子を信じ、伝えることを伝えたら本人に任せる。手本となる行動があるから説得力しかない。

眼福。テンポがすごくいい。

絵が綺麗すぎてすごいです。
    目キラッキラの少女漫画タッチより、これくらいのクールな目が好きです。
    話のテンポがとてもいい。一話の流れもいいし、使う言葉のテンポも、一コマ一コマも自然に流れていく。なんの引っかかりもなく読める。ここでいろんな漫画を見て、それってすごいことなんだとわかりました。

第二弾読みたい!おすすめです!

時代×推理×恋愛もひかえめに。加えて、勇気づけられる優しく力強い言葉もたくさん。大好きな要素ばかり。恋愛は最後もっとあってもよかった!服装も素敵。登場人物のキャラがたっていて、私の中では今でもどこかにいる感じがする。だから、またその後の物語が読みたいです。ぜひ描いていただきたいです。

すべて完璧!

ストーリーも絵も、キャラもセリフもみんな好き!試合中のチームのみんなの心情が、壁とか足に絡みつく根っことか比喩的な絵で表現されてるのが新しい。息が合ってきた時のシンクロ感の表現とか。キャラクターの気持ちが、スポーツ未経験なのに手にとるようにわかるってすごくないですか。

笑えるし泣けるし考えさせられるし

こういう過去をリアルに持つ人もいるんだよな、と思うと、その一部を垣間見せてくれて勉強になる。重い話もあるけれど、コミカルな部分、美しい部分とのバランスにより調和が取れている作品。みちるが勝手にbl的妄想をふくらませるところがほんとにおもしろかった。

大好きなお話

原作がそれはそれは大好きで、文庫本の表紙のシルエットからイメージするキャラクター像と、一切ズレのない絵で嬉しいです。
    社会人としては、柴崎の処世術に心底憧れ、人としてはいくの素直さに憧れます。

世代を超えて読んでほしい

作者さんの独自のファッションスタイルや美意識が、圧倒的。ドロドロしすぎて途中嫌になっちゃうとこもあったけど、とにかくはまった。これハマらないでいられる人いるのかな。引き込まれます。

平和♪

なんかいろんな漫画があるけど、平和はここにあるよ、安心したいときには読みに来るといいです。変わらず癒やしをくださる作者さんに感謝。ねこちゃんかわいくて、愛情を感じ取れるお話です。

これはまった〜

高校の時大好きで読んでました。男子の中に紛れこんでハラハラドキドキでした。ドラマ化したときは生田斗真が適役すぎてそれもよかった。やっぱり漫画のほうが好きだったけど。